Рецепт «Кроваво-апельсинового и грейпфрутового» торта
Ингредиенты:
- 7 ст.л. масла для формы
- 4 ст.л. греческого йогурта
- 2 красных апельсина
- 1 грейпфрут
- 2 яйца
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара + 3 ст. л. светло-коричневого сахара (для формы)
- 2 ч.л. ванили
- 3/4 стакана + 2 ст.л. универсальной муки
- ч.л. молотой гвоздики
- ч.л. молотой корицы
- ч.л. разрыхлителя
- ч.л. соли
- ст.л. красного апельсинового сока
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 350 ° F.
- Щедро смажьте форму для выпечки маслом. Обсыпайте стороны и основание формы для выпечки светло-коричневым сахаром.
- Растопить сливочное масло и добавить греческий йогурт. Отложите, чтобы охладилось (эта смесь немного затвердеет), но все равно ее легко смешать и добавить в смесь яиц и муки.
- Вымойте и тонко нарежьте красные апельсины и грейпфрут. Удалите все семена. Положите ломтики в один слой в нижней части формы для выпечки, в любом дизайне, который вы предпочитаете.
- Взбить яйца, сахар и ваниль в миске миксера (или ручного миксера) до тех пор, пока они не станут светлыми по цвету и текстуре (около двух минут).
- В средней миске смешайте муку, гвоздику, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь муки в смесь яиц. Добавьте смесь масла и цедру в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и выровняйте вершину лопаточкой.
- Выпекайте 20-25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
- Дайте пирогу остыть в течение пяти минут, а затем переверните на подставку, чтобы он полностью остыл.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!