Найти тему
Bon appétit

«Пирог-перевёртыш» с грейпфрутом и красными апельсинами

Оглавление

Рецепт «Кроваво-апельсинового и грейпфрутового» торта

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. масла для формы
  • 4 ст.л. греческого йогурта
  • 2 красных апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара + 3 ст. л. светло-коричневого сахара (для формы)
  • 2 ч.л. ванили
  • 3/4 стакана + 2 ст.л. универсальной муки
  • ч.л. молотой гвоздики
  • ч.л. молотой корицы
  • ч.л. разрыхлителя
  • ч.л. соли
  • ст.л. красного апельсинового сока
-2

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Щедро смажьте форму для выпечки маслом. Обсыпайте стороны и основание формы для выпечки светло-коричневым сахаром.
  3. Растопить сливочное масло и добавить греческий йогурт. Отложите, чтобы охладилось (эта смесь немного затвердеет), но все равно ее легко смешать и добавить в смесь яиц и муки.
  4. Вымойте и тонко нарежьте красные апельсины и грейпфрут. Удалите все семена. Положите ломтики в один слой в нижней части формы для выпечки, в любом дизайне, который вы предпочитаете.
  5. Взбить яйца, сахар и ваниль в миске миксера (или ручного миксера) до тех пор, пока они не станут светлыми по цвету и текстуре (около двух минут).
  6. В средней миске смешайте муку, гвоздику, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь муки в смесь яиц. Добавьте смесь масла и цедру в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
  7. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и выровняйте вершину лопаточкой.
  8. Выпекайте 20-25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
  9. Дайте пирогу остыть в течение пяти минут, а затем переверните на подставку, чтобы он полностью остыл.
-3

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются