Найти тему

Морковная заправка для салата - полезная и вкусная

Салат из свежих овощей с морковно-имбирной заправкой
Салат из свежих овощей с морковно-имбирной заправкой

Если вы обожаете салаты из свежих овощей, то эта морковно-имбирная заправка для вас!

Она обладает сладковатым привкусом, небольшой кислинкой и легким пряно-острым послевкусием, что придаст вашему салату пикантные нотки.

Возможно, вас это удивит, но эта заправка пользуется огромной популярностью в ресторанах японской кухни по всей территории США.

Прелесть этой заправки еще и в том, что она готовится всего за 10 минут и станет отличной альтернативой многих приправам, поскольку она универсальная и очень вкусная. Отдельно стоит сказать о ее цвете – яркий, освежающий и бодрящий.

Ингредиенты:

Морковь – 150 грамм
Лук – 70 грамм
Имбирь – 20 грамм
Мисо паста (светлая) – 1 ст.л.
Сахар - 1½ ст.л.
Соль - ¼ ч.л.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Рисовый уксус мицукан – 100 мл
Растительное масло – 50 мл

  • Подготовьте все ингредиенты.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Очистить морковь и нарезать небольшими кусочками.
Очищаем и нарезаем морковь.
Очищаем и нарезаем морковь.

  • Лук тоже нарезать небольшими кусочками.
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.

  • Очистить имбирь и также нарезать небольшими кусочками. Поместить все нарезанные овощи в блендер.
Нарезаем имбирь и помещаем овощи в блендер.
Нарезаем имбирь и помещаем овощи в блендер.

  • Превратить содержимое блендера в однородную массу.
Перемалываем овощи до однородной массы.
Перемалываем овощи до однородной массы.

  • Добавить все остальные ингредиенты.
Добавляем оставшиеся ингредиенты.
Добавляем оставшиеся ингредиенты.

  • Снова запустить аппарат и блендировать до гладкой консистенции. Снять пробу и довести до вкуса. Если заправка получилась слишком кислой, добавьте еще сахара, а если слишком густой – разбавьте небольшим количеством воды.
Завершаем приготовление заправки.
Завершаем приготовление заправки.

  • Перелейте в контейнер и храните в течение двух недель. Перед заправкой салата встряхивайте контейнер. Подавать заправку к любым видам салата. Также ее можно использовать в качестве соуса для макания.
Морковно-имбирная заправка с салатом из свежих овощей
Морковно-имбирная заправка с салатом из свежих овощей

Рецепт цитрусовой заправки для салата
Салат с цитрусовой заправкой и жареным тофу
Салат Цезарь в азиатском стиле

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Еда
6,93 млн интересуются