Если вы обожаете салаты из свежих овощей, то эта морковно-имбирная заправка для вас!
Она обладает сладковатым привкусом, небольшой кислинкой и легким пряно-острым послевкусием, что придаст вашему салату пикантные нотки.
Возможно, вас это удивит, но эта заправка пользуется огромной популярностью в ресторанах японской кухни по всей территории США.
Прелесть этой заправки еще и в том, что она готовится всего за 10 минут и станет отличной альтернативой многих приправам, поскольку она универсальная и очень вкусная. Отдельно стоит сказать о ее цвете – яркий, освежающий и бодрящий.
Ингредиенты:
Морковь – 150 грамм
Лук – 70 грамм
Имбирь – 20 грамм
Мисо паста (светлая) – 1 ст.л.
Сахар - 1½ ст.л.
Соль - ¼ ч.л.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Рисовый уксус мицукан – 100 мл
Растительное масло – 50 мл
- Подготовьте все ингредиенты.
- Очистить морковь и нарезать небольшими кусочками.
- Лук тоже нарезать небольшими кусочками.
- Очистить имбирь и также нарезать небольшими кусочками. Поместить все нарезанные овощи в блендер.
- Превратить содержимое блендера в однородную массу.
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Снова запустить аппарат и блендировать до гладкой консистенции. Снять пробу и довести до вкуса. Если заправка получилась слишком кислой, добавьте еще сахара, а если слишком густой – разбавьте небольшим количеством воды.
- Перелейте в контейнер и храните в течение двух недель. Перед заправкой салата встряхивайте контейнер. Подавать заправку к любым видам салата. Также ее можно использовать в качестве соуса для макания.
Рецепт цитрусовой заправки для салата
Салат с цитрусовой заправкой и жареным тофу
Салат Цезарь в азиатском стиле
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!