Найти тему
Марина Super Food

Домашний сыр из простых продуктов

Оглавление

Всем привет! А Вы любите домашний нежный сыр? Тогда мой сегодняшний рецепт вас точно порадует - расскажу, как приготовить его в домашних условиях. Состав у него полностью натуральный, а продукты более чем доступны.

-2

Молоко у меня было жирностью 3,2%. Сыворотку можно не выливать, а использовать для приготовления блинчиков.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ.

1. Сначала нам нужно пропустить творог через мясорубку.

-3

2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры начинаем взбивать в чаше миксера, до пышного состояния. Всыпаем в него соль и соду. Затем мы добавляем желток.

-4

3. Будем взбивать еще 1 минуту до однородности и пока отставляем на рабочем столе.

-5

4. Молоко необходимо довести до кипения. Я буду готовить сыр в мультиварке, но при желании его можно приготовить и на плите. Для ускорения процесса нагрева советую накрыть кастрюлю крышкой, только следите, чтобы молоко не прикипело ко дну - помешивайте его (если готовите на плите).

-6

5. В кипящее молоко я всыпаю творог и все хорошо перемешиваю. Теперь я все это оставлю в режиме подогрева на 10 минут.

-7

6. Для формовки лучше всего подходят специальные формы для изготовления сыра, но у меня таких нет, к сожалению. Я буду просто откидывать массу на сито или дуршлаг, предварительно выстелив его 2-3 слоями марли. Не забудьте подставить объемную емкость, в которую будет стекать сыворотка. Марлю нужно смочить в кипяченой воде и хорошенько отжать.

-8

7. Творожную массу процеживаем через марлю. Нам нужно чтобы стекла вся сыворотка. Для этого плотно закручиваем головку в марлю.

-9

8. Когда сыворотка стечет, отправляем массу снова в кастрюлю и смешиваем с заранее взбитым сливочным маслом с солью и желтком. Установлю температуру 80 градусов, время 10 минут и буду готовить сыр до окончании программы, постоянно помешивая.

-10

9. Постепенно вы будете замечать, что сырная масса начнет плавится и становится вот такой тягучей.

-11

10. Емкость в которой будет хранится сыр смазываем растопленным сливочным маслом. И перекладываем в нее сыр. Закрываем крышкой или поверх кладем что-нибудь плоское и ставим груз (к примеру, банку с водой). Когда сыр остынет, помещаем конструкцию в холодильник часов на 10-12. За это время головка еще уплотнится.

-12

Лично для меня вкуснее всего такой сыр со свежими овощами. А еще - просто с чашечкой ароматного кофе на завтрак.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления вкусного домашнего сыра нам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко с жирностью 3,2 % - 500 мл.

Творог - 500 гр.

Сливочное масло - 70 гр.

Желток - 1 шт.

Соль - 1 ч.л

Сода - 1 ч.л

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136