Найти тему
Моя кулинарная книга

Ореховое печенье.

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 200 грамм,

Сахар — 100 грамм,

Яйца (средние, С1) — 2 штуки,

Разрыхлитель — 1 чайная ложка,

Растительное масло — 60 грамм,

Орехи молотые — 70 грамм,

Я обычно пеку с арахисом, который измельчаю в блендере в очень мелкую крошку. Все продукты смешиваем. Получается достаточно густая, масляная масса. К рукам почти не липнет.

-2
-3

Формируем шарики размером как грецкий орех или мячик для настольного тенниса.

Слегка сплющиваем.

-4

Перекладываем лепешечки на сухой противень.

-5

Выпекаем в разогретой духовке.

Я использую режим «Горячий воздух» и выпекаю при 150 градусах 15-20 минут.

Наше красивое и ароматное ореховое печенье готово.

-6

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7