Нам понадобится:
Мука пшеничная — 200 грамм,
Сахар — 100 грамм,
Яйца (средние, С1) — 2 штуки,
Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
Растительное масло — 60 грамм,
Орехи молотые — 70 грамм,
Я обычно пеку с арахисом, который измельчаю в блендере в очень мелкую крошку. Все продукты смешиваем. Получается достаточно густая, масляная масса. К рукам почти не липнет.
Формируем шарики размером как грецкий орех или мячик для настольного тенниса.
Слегка сплющиваем.
Перекладываем лепешечки на сухой противень.
Выпекаем в разогретой духовке.
Я использую режим «Горячий воздух» и выпекаю при 150 градусах 15-20 минут.
Наше красивое и ароматное ореховое печенье готово.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!