Зефир – сколько в этом слове сладости и нежности. Я перебрала много рецептов, выбрала на свой взгляд самый удачный. Но результат не обрадовал! Думала что яблоки неудачные купила, взяла другой сорт и начала все с начала. Но Второй раз стало выходить лучше, но это могло называться "нетотзефир". Я продолжала интересоваться, почему зефир не получается и как сделать все так, чтоб он в конце концов таки получился. Что я только не читала, и что без планетарного миксера ничего не получится, а без кулинарного градусника вообще не стоит начинать. Пришла на работу, и рассказала все своей шефине, кондитеру с сорокалетним стажем кондитера . Она с ходу сказала: зефир – это легко! Показала вот этот рецепт. И все стало как пазл на свои места. Все получилось сразу! Поэтому, советую вам не отчаиваться, пробовать, верить в себя и все у вас обязательно получится!
Я назвала его "Облачко на ладони", красивое название, правда?
А еще посмотрите в этом видео , как я его готовила. Найдете для себя что нибудь новенькое.
2 яичных белка
150 г сахара
2 средних яблока
20 г желатина
Обсыпка:
2 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. крахмала
· Листики желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить набухать.
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, выставив максимальную мощность. Затем протереть через сито в пюре.
2. В полученное яблочное пюре положить разбухший желатин и оставить до полного его растворения. Дать пюре немного остыть.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем в три приема всыпать сахар, взбивая до однородности. Не прекращая взбивать в белки влить пюре с желатином. Взбивать в течение 10 минут на максимальной скорости миксера.
4. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсадить заготовки на лист пергамента.
5. Оставить зефир остывать при комнатной температуре на 8-10 часов, после этого застывшие половинки соединить между собой и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Вот и всё! Готово! Заваривайте чай, будет очень вкусно. Приятного аппетита. Готовьте, не пожалеете. Все проверено, и всё получится.
Спасибо за просмотр.
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас.
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus
И получите 20% скидки на все книги.