Яркость кометы трудно предсказать из-за сложности дегазации поверхности, поэтому любое понимание поверхностных процессов полезно для ученых. NEOWISE, формально известная как комета C/2020 F3, относительно яркий объект в небе для наблюдателей в Северном полушарии, но никто не знает, как будет изменяться яркость кометы по мере приближения к Солнцу.
Изображения кометы были получены 8 июля с использованием Input/Output facility Института планетарных наук, который обнаружил натрий в хвосте.
NEOWISE и ей подобные кометы сделаны из пыли, газа и плазмы (ионизированный газ). Когда кометы летят к Солнцу из межзвездного пространства или из внешней Солнечной системы, солнечный свет заставляет лед в комете превращаться непосредственно в газ. Когда лед улетучивается, он тянет с собой материал с поверхности кометы.
Ученые уже могут почувствовать кометную активность, глядя на пыль, исходящую от кометы, которая может двигаться быстрее, если частицы крошечные и легче поддаются воздействию солнечного света. Более медленные частицы обычно крупнее и им сложнее передвигаться. Эти отдельные частицы влияют на форму пылевого хвоста.