Сделать из абрикосов что-то необыкновенное и вкусное очень просто! Рассказываю, как из этих плодов приготовить роскошный "Мохито".
Ингредиенты:
10-15 шт. абрикоса
1 пучок свежей мяты
10 кубиков льда
1 лайм или 0,5 лимона
3 кубика коричневого сахара или 2 ст. л. белого сахарного песка
0,5 л холодной воды с газом (спрайт, швепс, тоник или просто питьевая газированная
Как готовить:
1. Абрикосы вымыть, удалить косточку и порезать их дольками или кусочками.
2. Выложить абрикосы в кастрюлю, влить примерно 1 стакан простой чистой воды и поставить на слабый огонь.
Бланшировать абрикосы в кипятке ровно 5 минут. Затем снять с огня, добавить сахар и остудить.
3. Взбить абрикосовую массу в гладкое пюре при помощи блендера. Протирать через сито не требуется.
В результате у вас должно получиться около 1,5-2 стаканов абрикосового пюре, которого хватит на 8 порций напитка.
4. В посуду с высокими стенками бросить оборванные свежие листья мяты, добавить 1 чайную ложечку сахара и половинку лайма или четверть лимона нарезанные кусочками.
Потолочь все это пестиком, но не сильно. Мята просто должна раскрыться.
5. Добавить в массу колотый лед и все абрикосовое (холодное пюре). Перемешать.
6. Разложить полученную массу по стаканам, сверху долить холодной воды с газом и сразу же подавать.
Абрикосовый мохито готов! Приятного вам и прохладительного!
Совет:
если вы предпочитаете такие напитки с алкоголем, то в стакан можно влить по 1 ч. л. коньяка, вермута или рома - по желанию.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!