Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Абрикосовый "Мохито" - оригинальный прохладительный напиток для лета и приятного отдыха

Сделать из абрикосов что-то необыкновенное и вкусное очень просто! Рассказываю, как из этих плодов приготовить роскошный "Мохито".

Ингредиенты:

10-15 шт. абрикоса
1 пучок свежей мяты
10 кубиков льда
1 лайм или 0,5 лимона
3 кубика коричневого сахара или 2 ст. л. белого сахарного песка
0,5 л холодной воды с газом (спрайт, швепс, тоник или просто питьевая газированная

Как готовить:

1. Абрикосы вымыть, удалить косточку и порезать их дольками или кусочками.

-2

2. Выложить абрикосы в кастрюлю, влить примерно 1 стакан простой чистой воды и поставить на слабый огонь.

Бланшировать абрикосы в кипятке ровно 5 минут. Затем снять с огня, добавить сахар и остудить.

3. Взбить абрикосовую массу в гладкое пюре при помощи блендера. Протирать через сито не требуется.

В результате у вас должно получиться около 1,5-2 стаканов абрикосового пюре, которого хватит на 8 порций напитка.

-3

4. В посуду с высокими стенками бросить оборванные свежие листья мяты, добавить 1 чайную ложечку сахара и половинку лайма или четверть лимона нарезанные кусочками.

Потолочь все это пестиком, но не сильно. Мята просто должна раскрыться.

5. Добавить в массу колотый лед и все абрикосовое (холодное пюре). Перемешать.

6. Разложить полученную массу по стаканам, сверху долить холодной воды с газом и сразу же подавать.

-4

Абрикосовый мохито готов! Приятного вам и прохладительного!

Совет:

если вы предпочитаете такие напитки с алкоголем, то в стакан можно влить по 1 ч. л. коньяка, вермута или рома - по желанию.

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются