Лёгкий летний супчик по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Хорош как в горячем или тёплом, так и в холодном виде, если использовать постное мясо.
Рецепт очень вариативен и можно использовать всё растительное, что попадётся под руку.
Рыбный соус можно заменить на соевый или сделать самостоятельно.
Выход: 8-10 порций.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• мясо куриное — 0,5 кг;
• соус соевый — 100 мл.;
• соус рыбный — 30 мл.;
• перец жгучий — 2 по вкусу;
• лук зелёный — 1 пучок;
• лимон — 1/2 шт. или по вкусу;
• перец сладкий — 2 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• морковь — 1 шт.;
• сельдерей — 3-4 черешка;
• вода- 2,5-3 л. Приготовление:
1. Куриное мясо залить холодной водой и сварить бульон.
2. Все овощи почистить и помыть. Зелёный лук и сладкий перец нарезать соломкой наискосок.
Сельдерей и морковь тоже нарезать некрупной соломкой.
Чеснок нарезать пластинками.
3. Варёное мясо вынуть из бульона, немного остудить и нарезать на кусочки.
Хорошие/порционные