Найти тему
malcovsky

Куриный суп с сельдереем по-азиатски

Оглавление

Лёгкий летний супчик по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Хорош как в горячем или тёплом, так и в холодном виде, если использовать постное мясо.

Куриный суп с сельдереем по-азиатски.
Куриный суп с сельдереем по-азиатски.

Рецепт очень вариативен и можно использовать всё растительное, что попадётся под руку.
Рыбный соус можно заменить на соевый или сделать самостоятельно.

Выход: 8-10 порций.
Время приготовления: 1,5-2 часа.


Фото ингредиентов:

Ингредиенты куриного супа с сельдереем по-азиатски.
Ингредиенты куриного супа с сельдереем по-азиатски.
Ингредиенты:
• мясо куриное — 0,5 кг;
• соус соевый — 100 мл.;
• соус рыбный — 30 мл.;
• перец жгучий — 2 по вкусу;
• лук зелёный — 1 пучок;
• лимон — 1/2 шт. или по вкусу;
• перец сладкий — 2 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• морковь — 1 шт.;
• сельдерей — 3-4 черешка;
• вода- 2,5-3 л.

Приготовление:

1. Куриное мясо залить холодной водой и сварить бульон.
2. Все овощи почистить и помыть. Зелёный лук и сладкий перец нарезать соломкой наискосок.

Нарезанные овощи.
Нарезанные овощи.

Сельдерей и морковь тоже нарезать некрупной соломкой.

Нарезка сельдерея наискосок.
Нарезка сельдерея наискосок.
Нарезка моркови соломкой.
Нарезка моркови соломкой.

Чеснок нарезать пластинками.
3. Варёное мясо вынуть из бульона, немного остудить и нарезать на кусочки.

Нарезка мяса на кусочки.
Нарезка мяса на кусочки.

Хорошие/порционные куски можно не резать и вернуть в кастрюлю.
4. В кастрюлю с бульоном добавить морковь и поставить на огонь. После закипания добавить мясо.

Добавление мяса.
Добавление мяса.

Добавить нарезанные лимон, перец острый и чеснок. Для пущей остроты перец использовать вместе с семенами.
5. Добавить соусы по своему вкусу и ими регулировать солёность супа.

Добавление соусов.
Добавление соусов.

После закипания варить 10 минут на малом огне.
6. Затем добавить оставшиеся нарезанные овощи

Добавление нарезанных овощей.
Добавление нарезанных овощей.

Попробовать на вкус и при необходимости добавить нужное.
7. Опять довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.
После варки оставить под крышкой на полчаса для томления.
8. Оформить подачу с петрушкой или кинзой

и особенно рекомендуется с пресной лепёшкой.

Подача куриного супа с сельдереем по-азиатски.
Подача куриного супа с сельдереем по-азиатски.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Тайский куриный суп с морепродуктами
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Холодный суп по-азиатски
Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски

Иные супы..

Еда
6,93 млн интересуются