Найти тему

Неправильная аджика))

Я знаю, что делаю неправильно! Но именно так получается очень вкусно. Много лет. Несколько десятилетий. Один и тот же рецепт. Делала и "правильную" аджику, и пробовала другие рецепты, но всегда возвращалась к этому. А потом и экспериментировать перестала. Великое дело - привычка. Так аджику делала моя мама, так её делаю и я. Зимой откроешь эту остро пахнущую, жгучую баночку, и такое счастье!

Ингредиенты:

Помидоры - 5 кг
Болгарский перец (красный) - 2 кг
Чеснок - 10 головок (среднего размера)
Горький перец - 3-4 шт. (можно и больше, если любите погорячее)
Базилик - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Соль - по вкусу

Процесс:

А процесс проще пареной репы. Помидоры лучше использовать мясистые, не водянистые. Очень подходят помидоры сливка. Прокручиваем их на мясорубке. На мясорубке же измельчаем болгарский и горький перец, чеснок.

-2

Зелень можно мелко нарезать, но я и её на мясорубке измельчаю в кашицу.

Всё это смешиваю, добавляю соль и ставлю кастрюлю на огонь. Варится аджика у меня не меньше двух часов. Она уваривается, становится густой, жидкость выпаривается.

Как проверить готовность? Набираю аджику в ложку и она не стекает с неё, держится горкой.

-3

Заранее стерилизую полулитровые банки (я банки стерилизую в духовке, так проще и быстрее. Мою горячей водой с содой, ставлю в холодную духовку, включаю на 120*С и держу их 10 минут после того, как духовка наберёт эту температуру. Крышки - кипячу.

Кипящую аджику заливаю в горячие банки, закручиваю, переворачиваю на крышку и укутываю одеялом, оставляю до полного остывания.

Много кручу такой аджики. Зимой с удовольствием баночки открываем)) Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются