Найти тему
Эйфория.

Беру кабачок, капусту и морковь. Готовлю "сливочные" овощи

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Так, как сейчас, наступил мой любимый сезон овощей, я не упускаю такую возможность - как готовить из них различные вкусные и полезные блюда.

Сегодня хочу показать, как я готовлю из самых доступных и недорогих продуктов - настоящую вкуснятину.

Готовлю это блюдо каждый год и в рецептуре ничего не меняю - здесь все идеально. Едят такие "сливочные" овощи даже те, кто не особо их любит (проверенно)

Все очень просто и невероятно быстро!

Для приготовления понадобится:

Капуста - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу

Приступаем:

-2

Тонкой соломкой нарезаю капусту.

На крупной терке натираю морковь и кабачок.

-3

Кабачок чуть-чуть солю и даю немного постоять, чтобы ушла лишняя жидкость.

-4

Овощи соединяю в одной миске. К ним добавляю яйца, манную крупу, творог и разрыхлитель.

Солю по вкусу и перемешиваю.

-5

Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

Выкладываю творожно-овощное тесто.

Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое горячее блюдо смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю зеленью.

*** Листайте фотографии ***

Овощи приготовленные таким способом получаются очень нежные, ароматные, с приятным сливочным вкусом.

Очень рекомендую попробовать!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются