Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Так, как сейчас, наступил мой любимый сезон овощей, я не упускаю такую возможность - как готовить из них различные вкусные и полезные блюда.
Сегодня хочу показать, как я готовлю из самых доступных и недорогих продуктов - настоящую вкуснятину.
Готовлю это блюдо каждый год и в рецептуре ничего не меняю - здесь все идеально. Едят такие "сливочные" овощи даже те, кто не особо их любит (проверенно)
Все очень просто и невероятно быстро!
Для приготовления понадобится:
Капуста - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приступаем:
Тонкой соломкой нарезаю капусту.
На крупной терке натираю морковь и кабачок.
Кабачок чуть-чуть солю и даю немного постоять, чтобы ушла лишняя жидкость.
Овощи соединяю в одной миске. К ним добавляю яйца, манную крупу, творог и разрыхлитель.
Солю по вкусу и перемешиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом.
Выкладываю творожно-овощное тесто.
Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое горячее блюдо смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю зеленью.
*** Листайте фотографии ***
Овощи приготовленные таким способом получаются очень нежные, ароматные, с приятным сливочным вкусом.
Очень рекомендую попробовать!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!