Баклажаны пармеджано - это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы. Ингредиенты: Шаг 1: Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут. (Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо). Шаг 2: Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180'. Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде. Шаг 3: Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Шаг 4: Нарезать свежий базилик и орегано. Шаг 5: К луку и чесноку добавить томаты, травы, соль и перец. Томить соус на медленном огне 15 минут. Шаг 6: Начинаем собирать блюдо в несколько слоев в следующем порядке: соус-баклажан-пармезан. На последний слой по