Найти в Дзене
Кухня Мари

Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера

Оглавление

Баклажаны пармеджано - это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • баклажан (3шт)
  • помидор (3шт) / томаты в собственном соку
  • лук (1шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла (1 шарик)
  • панировочные сухари
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев

Шаг 1:

Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.

(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).
-2

Шаг 2:

Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180'.

Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.
-3

Шаг 3:

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

-4

Шаг 4:

Нарезать свежий базилик и орегано.

-5

Шаг 5:

К луку и чесноку добавить томаты, травы, соль и перец. Томить соус на медленном огне 15 минут.

-6

Шаг 6:

Начинаем собирать блюдо в несколько слоев в следующем порядке: соус-баклажан-пармезан. На последний слой порвать на волокна и выложить сыр моцарелла и посыпать панировочными сухарями, так верхний слой получится очень хрустящим.

-7

Шаг 7:

Запекать в духовке 30 минут при 180’. Баклажаны пармиджано готовы! Buon Appetito🇮🇹

-8