Баклажаны пармеджано - это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы.
Ингредиенты:
- баклажан (3шт)
- помидор (3шт) / томаты в собственном соку
- лук (1шт)
- чеснок (3 зубчика)
- сыр пармезан
- сыр моцарелла (1 шарик)
- панировочные сухари
- базилик
- орегано
- оливковое масло
- соль
- смесь перцев
Шаг 1:
Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).
Шаг 2:
Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180'.
Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.
Шаг 3:
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4:
Нарезать свежий базилик и орегано.
Шаг 5:
К луку и чесноку добавить томаты, травы, соль и перец. Томить соус на медленном огне 15 минут.
Шаг 6:
Начинаем собирать блюдо в несколько слоев в следующем порядке: соус-баклажан-пармезан. На последний слой порвать на волокна и выложить сыр моцарелла и посыпать панировочными сухарями, так верхний слой получится очень хрустящим.
Шаг 7:
Запекать в духовке 30 минут при 180’. Баклажаны пармиджано готовы! Buon Appetito🇮🇹