Найти тему
Помогите вырастить авокадо. Попытка 1
Наверное все видели картинки как люди сажают дома косточку авокадо в стакан с водой, у них вырастает красивое зелёное растение, которое они заплетают в косичку, и это пышное дерево радует глаз. Сейчас будет чистосердечное признание: я пыталась и у меня не получилось. Следуя инструкциям в интернете, я воткнула в косточку зубочистки, поставила в ёмкость с водой, поливала, воду меняла, только с бубном не танцевала. По итогу мои будущие авокадо деревья скоропостижно размякли, загнили и отправились в мир иной, не выпустив ни малейшего корешка...
3 года назад
Средиземноморский рецепт: мидии в соусе ‘Дор блю’
Это мое любимое блюдо, которое можно приготовить из мидий. Сама по себе я не являюсь фанаткой замороженных мидий из супермаркета, по моему вкусу они имеют какой-то неприятный привкус моря в отличии от свежих...
9544 читали · 4 года назад
Грибной суп по рецепту моей мамы
Сегодня хочу поделиться как готовят грибной суп в моей семье. На мой вкус сушеные грибы - самый удачный выбор для супа, так как они не размокают, а остаются плотными.
117 читали · 4 года назад
Вялим томаты на зиму 🍅
Раньше я очень любила покупать готовые вяленые томаты в стеклянных банках в супермаркете, но цена обычно начинается от 250р за баночку. В этом году я попробовала приготовить вяленые томаты дома и сейчас поделюсь результатами...
4 года назад
Настоящий мексиканский соус Гуакамоле 🥑идеально подойдёт для чипсов и начос
Гуакамоле - это, наверное, одно из первых блюд, которое приходит на ум при упоминании мексиканской кухни. Я люблю этот соус за простоту и универсальность. Если вечером он идеально подойдёт для небольшой вечеринки в качестве соуса для начос, то утром его можно доесть на завтрак вместе с тостом. А так же его практически невозможно испортить, а вкус всегда можно сбалансировать под ваши предпочтения. Ингредиенты: Шаг 1: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отсоединить авокадо от кожуры, как показано на картинке...
2483 читали · 4 года назад
Простое мороженное из дыни! Всего 3 ингредиента 🍈 Без мороженицы
Настал сезон дыни и я поделюсь с вами простым рецептом мороженного. Не обязательно готовить его прямо сейчас, можно заморозить дыню и одним промозглым осенним вечером приготовить такое мороженное и вспомнить лето. Так же данным рецептом можно спасти невкусную дыню от учести оказаться в мусорном ведре, если просто добавить немного сахара. Ингредиенты: Шаг 1: Дыню порезать на кубики и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Шаг 2: Замороженную дыню положить в блендер, добавить по вкусу мяты и сахар, если дыня попалась не очень сладкая...
363 читали · 4 года назад
Самая простая закуска из баклажанов - бабагануш, которая получится у любого!
Бабагануш - простое блюдо восточной кухни, родом предположительно из Ливана. Состоит из пюрированных баклажанов со специями. Такая закуска особенно актуальна летом - в сезон баклажанов. Обычно бабагануш подают с лепешками, но как соус к другим блюдом или в качестве намазки на хлеб будет тоже очень вкусно! Ингридиенты: Шаг 1: Шкурку баклажанов надрезать вдоль по все длине овоща. Замачивать баклажан в соленой воде нет необходимости, так как в дальнейшем будет использоваться только мякоть, а она не имеет горьковатого привкуса...
484 читали · 4 года назад
Лучшая альтернатива картофелю фри - Батат
Батат или сладкий картофель родом из Америки. Сейчас его все чаще можно встретить на прилавках супермаркетов. Данный овощ имеет сладкий крахмалистый вкус, напоминающий гибрид картофеля и моркови или тыквы. Существует множество способов приготовления от использования в десертах до гарнира к фастфуду. В этом рецепте при обжаривания во фритюре он станет отличной альтернативой привычному картофелю фри, получится хрустящим и пряным. Ингредиенты: Шаг 1: Батат помыть и очистить от кожуры. Шаг 2: Нарезать брусочками около 1 см...
264 читали · 4 года назад
Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера
Баклажаны пармеджано - это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы. Ингредиенты: Шаг 1: Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут. (Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо)...
23,7 тыс читали · 4 года назад