Я поняла, что для меня самым весомым аргументом в пользу Европы была она сама, а точнее ее размеры.
Когда меня спрашивают, откуда я приехала, говорю из России, недалеко от СПБ, часов 5-6 на машине, чем немало удивляю, потому что понятие "недалеко" в европейском сознании означает не более часа. Масштабы нашей родины поистине впечатляют иностранцев, а мы же наоборот не могли нарадоваться возможности колесить по Европе на автобусе за копейки. Максимальное время, проведенное в дороге - 7 часов, из Страссбурга в Милан.
Учебное расписание в универе мы составили таким образом, что 3 выходных в неделю давали нам право свободно уезжать каждые выходные за новыми впечатлениями, чем мы с удовольствием и занимались.
В первую же неделю мы отправились в Париж. Кайфовали там 4 дня, культурно отдыхали, потому что по студенческому вуза ЕС вход в государственные музе бесплатный.
Потом были Мец, фестиваль света в Лионе (отдельно про него напишу - это нечто), рождественский Страссбург, но только до Ниццы не доехали.
В часе от нас был Люксембург, Германия. Немного подальше пришлось ехать в Брюссель (около 3 часов), в Швейцарию (4 часа).
Но, конечно, моя личная гордость - самостоятельно составленный тур по Италии на две недели осенних каникул. Он также достоин отдельной статьи.
Вот такой вот список путешествий сложился у меня за 4 месяца. До сих пор сама в шоке. Между всем этим делом еще успевали учиться и ходить на свидания!
Далеко не всегда эти путешествия были легкими, а еще реже - комфортными, но они были, и это главное.
Всем bon voyage!