Продолжаем нашу прогулку по Большой Покровской. После университетского сквера нас встречает ещё одна достопримечательность - Половой.
Он, в отличие от Трактирщика, приглашает нас во вполне реальное заведение- ресторан
А по правую сторону мы уже видим шикарное здание Государственного банка, построенного в 1913 г к 300-летию дома Романовых.
Банк действующий, посетить его можно с экскурсией 2 раз в год-весной и осенью. Очереди громадные, но, говорят, открыли онлайн-запись. Попробую попасть, уж очень внутри красиво.
Полюбовавшись на здание Госбанка
идём дальше по Покровке в сторону площади Минина, пересекаем улицу Октябрьскую и видим здание ДК Свердлова, которое раньше было зданием Дворянского собрания Нижнего Новгорода.
Эх, ностальгия, в этом здании я, будучи пионеркой, отплясывала на конкурсе народных танцев. Коллектив наш тогда занял 3 место .
Чуть дальше скульптура мальчика-скрипача. Он играет без смычка, несознательные люди ломают и воруют его.
Вот мы с вами и дошли до Театральной площади. На ней расположен Нижегородский Государственный театр драмы, который был построен в 1896г к открытию Всероссийской выставки.
Говорят, что некоторые элементы заимствованы у здания Гранд Опера в Париже. Не знаю, по-моему, что похожее есть
Рядом с театром драмы на скамеечку присел актер Евгений Евстигнеев. Он родился в Нижнем в 1926, а в 1946 был зачислен в Горьковское театральное училище. Нос натерт на счастье
На другой стороне площади - Веселая коза, на ней обязательно нужно посидеть
Чуть дальше находится очень красивый дом с колоннами. Это учебный театр нижегородского театрального училища. С 1998 года оно носит имя Евгения Евстигнеева.
На центральном окне очень занимательная композиция- "Охота за голубями"
Рядом есть ещё одни жители Покровки -Фотограф с собачкой
А недалеко, около Дома Труда, расположился вот такой Чистильщик обуви
Дом Труда парадным своим фасадом смотрит на Кремль и площадь Минина и Пожарского, на которой и заканчивается Большая Покровская улица, главная пешеходная улица Нижнего Новгорода
Если Вам понравилась моя статья, то почитайте ещё что- нибудь с моего канала, а лучше подпишитесь, чтобы не пропустить ещё много интересного. Заранее спасибо.
Где остановиться в Листвянке
Не только Брестская крепость. Что посмотреть в Бресте
Машина из АДА или как иностранцы на "буханке" катались