Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Хит июля! Быстрая пицца с баклажанами и сыром

Сочная и очень вкусная пицца придется по вкусу как взрослым, так и детям. А готовить просто и быстро!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Тортилья (любая пшеничная лепешка) — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 30 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Базилик - 6 листиков
  • Сухие травы: орегано, базилик - 0,5 ч. л.
Плотный, небольшого размера баклажан нарезаем кружочками, примерно в 6-7 мм.
Плотный, небольшого размера баклажан нарезаем кружочками, примерно в 6-7 мм.
Обжариваем на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы получить красивые бороздочки, нужно прижимать баклажан лопаткой.
Обжариваем на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы получить красивые бороздочки, нужно прижимать баклажан лопаткой.
Пшеничные лепешки или тортилья будет прекрасной основой для пиццы.
Пшеничные лепешки или тортилья будет прекрасной основой для пиццы.
 На лепешку наносим томатный соус.
На лепешку наносим томатный соус.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Выкладываем кольца баклажана и кусочки помидора. Сверху выкладываем кусочки моцареллы, листочки базилика, посыпаем специями. Ставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 5 минут. Сыр хорошо расплавился, достаем из духовки.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Выкладываем кольца баклажана и кусочки помидора. Сверху выкладываем кусочки моцареллы, листочки базилика, посыпаем специями. Ставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 5 минут. Сыр хорошо расплавился, достаем из духовки.
Быстрая пицца с баклажанами и сыром готова! Вкусно быстро и полезно! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Быстрая пицца с баклажанами и сыром готова! Вкусно быстро и полезно! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются