Ризотто - блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Способов приготовления ризотто великое множество, но главное - специальный круглый рис с высоким содержанием крахмала, типа "Арборио" или "Падано". Только такой рис в процессе приготовления становится мягким внутри и жестким снаружи. Кстати, для ризотто подходит круглозерный краснодарский рис.
Что потребуется
- Грибы белые свежие или замороженные - 200 гр;
- Короткозерновой рис для ризотто - 1,5 стакана;
- 1 головка репчатого лука;
- Вино белое сухое - 1 стакан;
- Куриный бульон - 1 литр;
- Шафран - 2 ч. ложки;
- Пармезан - 3 ст. ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить
- Грибы промойте водой, очистите от пленки. Замороженные грибы разморозьте. Нарежьте грибы небольшими кубиками и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Выньте грибы из воды и обсушите салфеткой.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде со сливочным маслом до прозрачности, добавьте грибы и жарьте на среднем огне 1 минуту.
- Всыпьте на сковороду сухой рис, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Влейте стакан вина и дайте ему практически полностью выкипеть.
- Постепенно, порциями по 1 стакану добавляйте горячий бульон. Следующий стакан можно добавить только после того, как предыдущий полностью впитается. Готовьте ризотто 20 минут на медленном огне при периодическом помешивании.
- В конце приготовления разведите шафран небольшим количеством воды и добавьте в рис. Если ризотто не очень соленое - досолите, добавьте сливочное масло и пармезан.
Выложите на тарелки и сразу подавайте!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных рецептов на каждый день? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun
Хотите узнать историю, полезные советы, интересные факты из области авиации? Подписывайтесь на канал OnFinal