Итак, вот советы неаполитанского бариста, как сварить "правильный" кофе. В Неаполе кофе - это искусство, ритуал, страсть, миф. Говорят, что неаполитанец сначала учится варить кофе, и лишь потом- готовить. И если наш кофе либо слишком жидкий либо слишком крепкий, у него сильный жженый вкус или наоборот вкус горячей воды, вот в чем ошибки: Кофеварка. С недавно купленной машиной никогда не будет возможности приготовить хороший кофе. Мока должна буквально впитать аромат смеси, так что вам придется использовать его как минимум дюжину раз, прежде чем вы сможете сварить хороший кофе. Моку нельзя мыть с мылом и прочими моющими средствами, достаточно мягкой щетки и теплой воды. В крайнем случае вы можете добавить в воду каплю уксуса или лимонного сока. Спешка Первый секрет отличного кофе - не спешить. Фактически, настоящий вкус кофе высвободится, только если кипящая вода поднимается очень медленно. Поэтому горелка должна быть маленькой, а огонь поддерживать на средне