Найти тему
Оранжевая кухня

Как приготовить капучино с пышной молочной пенкой в рожковой кофемашине

Капучино в домашней кофемашине
Капучино в домашней кофемашине

Для приготовления большого стакана капучино с воздушной пенкой понадобится:

• 125-130 мл ультрапастеризованного молока

• 1 ст.л. кофе среднего помола

• 150 мл горячей воды.

Чтобы молочная пена получилась густой и пышной нужно брать именно ультрапастеризованное молоко. Обязательно разогрейте кофемашину, чтобы температура пара была достаточной для взбивания. Начинайте прогревать молоко снизу вверх, слегка наклонив чашку или турку. Остановите сопло капучинатора чуть погруженным в молоко, чтобы молоко не булькало, а шипело. Пузырьки в молоке будут образовываться мелкие. Постепенно поднимайте сопло вверх по мере увеличения количества пены.

Кофейная мерная ложка
Кофейная мерная ложка

Насыпьте кофе в рожок специальной мерной ложкой и слегка утрамбуйте обратной стороной.

Для приготовления капучино влейте молоко в приготовленную порцию эспрессо и при необходимости долейте горячей воды. Если вы хотите получить латте, просто влейте порцию эспрессо тонкой струйкой в стакан со взбитым молоком.

-3

Делитесь своим опытом и секретами приготовления кофе. Какая обжарка вам нравится и разбираетесь ли вы в этом? Подписывайтесь на канал. Бодрого и вкусного вам кофе!

Еда
6,93 млн интересуются