Найти тему
Беспечный Едок

Приготовил завтрак из того, что было. Получилась фриттата

Мой любимый кулинарный стиль – стихийный фьюжн. Так сказать, каша из топора. Сначала изучаю, что есть в закромах, а потом соображаю, что из этого может получиться.

Попробуем приготовить сытный мужской завтрак. Да такой, чтобы энергии хватило надолго. Омлет – это то, что надо.

Однако просто омлет будет скучновато и бедновато. Добавим-ка в него побольше ингредиентов!

Не просто омлет
Не просто омлет

Изложу ход своей мысли и процесс приготовления изысканного блюда. Для наглядности можете посмотреть короткое видео с рецептом.

Приступим!

1. Для начала поджариваем на сковородке овощи. Я обнаружил в морозильнике замороженную овощную смесь. Кажется, это «Овощи по-деревенски». По крайней мере, из-за наличия картошки похоже.

2. Но это ещё не всё. У меня со вчерашнего ужина остались тонкие спагетти капеллини. Они тоже пойдут в дело.

А вы знаете, что в Америке капеллини называют «Волосами ангела»? На пачке Barilla так и написано: Angel's Hair. По-моему, звучит очень романтично. Автор канала Zаметки на салфетке не удержался от шутки на этот счёт и сразу же представил такой диалог в американском ресторане:
– Официант, у меня в тарелке волос.
– Что вы, это волосы ангела...

Итак, добавляем в омлет пасту «Волосы ангела».

3. Ну а теперь уже самое главное – взбиваем пару куриных яиц с молоком (яйца Омега-3 и обезжиренный Parmalat в моём случае). Выливаем смесь в сковородку. Предполагается, что предыдущие ингредиенты уже основательно прогрелись.

4. В самом финале украшаем блюдо зелёным луком (или любой другой зеленью), а подаём с нарезанным помидором.

Моя фриттата
Моя фриттата

Вот такое блюдо получилось. Вкусно и красиво, на мой взгляд. Ну и сытно, конечно. Это же мужской завтрак.

Итальянцы подобный омлет называют Фриттата. Я тоже так поступлю. Сегодня у меня на завтрак фриттата!

Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!