Найти в Дзене
LoveCookingRu

Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

Очень вкусный торт с нежным смородиновым муссом. Лёгкий, низкокалорийный и полезный. КБЖУ на 100 г: 133/9/9/4.

Сохраняем рецепт на торт весом 1,4 кг, высотой 5 см, диаметром 21 см:

Корж (форма диаметром 21 см):

4 яйца (С1)

70 г миндальной муки

10 г фундучной муки (можно использовать 80 г только миндальной или фундучной)

1 ст.л. с горкой пшеничных отрубей

0,5 ст.л. какао-порошка

подсластитель (у меня 1 ст.л. без горки FitParad №7, мне ещё нравится эритритол)

щепотка соли

ванилин

Смородиновый крем-мусс:

220 г творожного сыра

340 г мягкого творога

350 г натурального йогурта

2 ст.л. смородинового пюре

подсластитель по вкусу

15 г желатина ( у меня порошковый 200 bloom)

90 мл воды

ванилин

Поделюсь с вами ссылкой на сайт iHerb, где я чаще всего покупаю полезные товары для нашей семьи: https://iherb.prfl.me/lovecookingru/4068dd05. По ней вы найдёте и те ингредиенты, которые я использую в рецепте торта.
iHerb - это огромная онлайн-площадка натуральных товаров. Здесь отличный выбор натуральных трав, специй, соусов, масел, различных видов муки, подсластителей и прочих вкусных и полезных продуктов. Смотрите их в разделе "Бакалея".
Всю информацию о скидках и акциях можно найти на главной странице сайта.
По каждому продукту есть описание и подробные отзывы.
С доставкой и оплатой всё просто, удобно и надёжно. Можно выбрать удобный для себя способ.
Переходите по ссылке, вводите промокод BBS2949 и получайте скидку 5% на все.

Итак, приступим к самому вкусному.

Начнем с приготовления миндального бисквита.

Яйца взбиваем с солью, ванилином и подсластителем до пышной массы.

-2

Перемешиваем все сухие ингредиенты и отправляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости миксера.

-3

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

-4

Достаём из духовки, вынимаем из формы и даём полностью остыть.

-5
-6

Приступим к приготовлению смородинового крем-мусса.

Творожный сыр взбиваем с подсластителем до однородной массы.

Добавляем мягкий творог, йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной консистенции. Регулируйте вкус подсластителем на своё усмотрение.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем в микроволновке. Не давайте ему закипеть!

Вливаем желатин в молочную смесь и снова хорошо взбиваем.

-7

Делим массу на 2 части. В одну добавляем смородиновое пюре и хорошо перемешиваем.

-8

Начинаем собирать торт.

Я собираю в кольце. Бока застилаю ацетатной плёнкой. На дно укладываю корж. Сверху заливаю суфле, чередуя ванильное и смородиновое. Делаю разводы палочкой.

-9
-10

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

-11

Торт получается необыкновенно вкусным, с ягодной кислинкой. Никто не догадается, что он диетический!

Видео-рецепт смотрите здесь:

Вам также может понравиться:

ПП торт с заварным сметанным кремом

Диетический желейный торт - 93 ккал на 100 г

Торт-суфле без яиц и молочных продуктов