Очень вкусный торт с нежным смородиновым муссом. Лёгкий, низкокалорийный и полезный. КБЖУ на 100 г: 133/9/9/4.
Сохраняем рецепт на торт весом 1,4 кг, высотой 5 см, диаметром 21 см:
Корж (форма диаметром 21 см):
4 яйца (С1)
70 г миндальной муки
10 г фундучной муки (можно использовать 80 г только миндальной или фундучной)
1 ст.л. с горкой пшеничных отрубей
0,5 ст.л. какао-порошка
подсластитель (у меня 1 ст.л. без горки FitParad №7, мне ещё нравится эритритол)
щепотка соли
ванилин
Смородиновый крем-мусс:
220 г творожного сыра
340 г мягкого творога
350 г натурального йогурта
2 ст.л. смородинового пюре
подсластитель по вкусу
15 г желатина ( у меня порошковый 200 bloom)
90 мл воды
ванилин
Поделюсь с вами ссылкой на сайт iHerb, где я чаще всего покупаю полезные товары для нашей семьи: https://iherb.prfl.me/lovecookingru/4068dd05. По ней вы найдёте и те ингредиенты, которые я использую в рецепте торта.
iHerb - это огромная онлайн-площадка натуральных товаров. Здесь отличный выбор натуральных трав, специй, соусов, масел, различных видов муки, подсластителей и прочих вкусных и полезных продуктов. Смотрите их в разделе "Бакалея".
Всю информацию о скидках и акциях можно найти на главной странице сайта.
По каждому продукту есть описание и подробные отзывы.
С доставкой и оплатой всё просто, удобно и надёжно. Можно выбрать удобный для себя способ.
Переходите по ссылке, вводите промокод BBS2949 и получайте скидку 5% на все.
Итак, приступим к самому вкусному.
Начнем с приготовления миндального бисквита.
Яйца взбиваем с солью, ванилином и подсластителем до пышной массы.
Перемешиваем все сухие ингредиенты и отправляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости миксера.
Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаём из духовки, вынимаем из формы и даём полностью остыть.
Приступим к приготовлению смородинового крем-мусса.
Творожный сыр взбиваем с подсластителем до однородной массы.
Добавляем мягкий творог, йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной консистенции. Регулируйте вкус подсластителем на своё усмотрение.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем в микроволновке. Не давайте ему закипеть!
Вливаем желатин в молочную смесь и снова хорошо взбиваем.
Делим массу на 2 части. В одну добавляем смородиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать торт.
Я собираю в кольце. Бока застилаю ацетатной плёнкой. На дно укладываю корж. Сверху заливаю суфле, чередуя ванильное и смородиновое. Делаю разводы палочкой.
Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Торт получается необыкновенно вкусным, с ягодной кислинкой. Никто не догадается, что он диетический!
Видео-рецепт смотрите здесь:
Вам также может понравиться:
ПП торт с заварным сметанным кремом