Здравствуйте, уважаемые читатели и гостит канала "Эйфория"
Сегодня хочу показать свой экспресс рецепт маринованных огурцов. Готовится всего лишь 2 минуты.
Бывает, нужно срочно приготовить салат, например - "Винегрет" а целую банку открывать не хочется. Эти огурцы для меня как палочка-выручалочка, муж называет их "Секунда"
По вкусу огурчики напоминаю консервированные "Дядя Ваня"очень аппетитные, хрустящие, пряные и невероятно вкусные.
Готовлю их очень часто - это удобно, недорого, быстро и всегда закусочка на столе.
Для приготовления понадобится:
Огурцы - 5 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Укроп- 5 веточек.
Вода - 200 мл.
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Уксус 9% - 1 cт .л.
Смесь перцев.
Огурцы сразу нарезаю кружочками, так они быстрее замаринуются.
Болгарский перец нарезаю соломкой, он придает огурцам особый аромат и вкус.
Мою укроп (из зелени можно положить любую на ваш вкус)
В сотейник наливаю воду и добавляю: соль, сахар, уксус и перец. Можно положить лавровый лист и зерна горчицы.
Даю рассолу закипеть.
Забрасываю в рассол огурцы и зелень.
Выдавливаю через пресс зубчик чеснока.
Варю две минуты - не больше!
Остужаю.
Все, можно пробовать или добавлять в салаты.
Готовые огурчики получаются хрустящие, в меру остренькие и очень вкусные.
Если Вам понравился рецепт - ставьте палец вверх.
Всем приятного аппетита!