Найти тему
Эйфория.

Маринованные огурцы - удобный способ, когда срочно нужено для салата

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гостит канала "Эйфория"

Сегодня хочу показать свой экспресс рецепт маринованных огурцов. Готовится всего лишь 2 минуты.

Бывает, нужно срочно приготовить салат, например - "Винегрет" а целую банку открывать не хочется. Эти огурцы для меня как палочка-выручалочка, муж называет их "Секунда"

По вкусу огурчики напоминаю консервированные "Дядя Ваня"очень аппетитные, хрустящие, пряные и невероятно вкусные.

Готовлю их очень часто - это удобно, недорого, быстро и всегда закусочка на столе.

Для приготовления понадобится:

-2
Огурцы - 5 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Укроп- 5 веточек.
Вода - 200 мл.
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Уксус 9% - 1 cт .л.
Смесь перцев.
-3

Огурцы сразу нарезаю кружочками, так они быстрее замаринуются.

Болгарский перец нарезаю соломкой, он придает огурцам особый аромат и вкус.

Мою укроп (из зелени можно положить любую на ваш вкус)

Ингредиенты пожеланию можно увеличивать.
Ингредиенты пожеланию можно увеличивать.

В сотейник наливаю воду и добавляю: соль, сахар, уксус и перец. Можно положить лавровый лист и зерна горчицы.

Даю рассолу закипеть.

-5

Забрасываю в рассол огурцы и зелень.

Выдавливаю через пресс зубчик чеснока.

Варю две минуты - не больше!

Остужаю.

Все, можно пробовать или добавлять в салаты.

-6

Готовые огурчики получаются хрустящие, в меру остренькие и очень вкусные.

Если Вам понравился рецепт - ставьте палец вверх.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются