Я не люблю долго варить варенье, сохраняю ягоды либо замораживая их, а потом взбиваю чуть оттаявшие ягоды с сахаром, либо варю джем или желе с добавлением желфикс два к одному, от доктор Оеткер. Такие пакетики для варки варенья мне впервые привезли из Германии 25 лет назад и ничего лучше я пока не встречала. Сейчас появились и другие добавки, с которыми нужно меньше сахара и доктор Оеткер производит теперь добавку три к одному, но я привыкла именно к этой. Когда в магазине скидка или акция, то покупаю несколько пачек. Обычно покупаю в Ашане или в МЕТРО, в других магазинах встречается редко. Самое главное, что за счет короткой варки и значительного уменьшения сахара вкус получается очень натуральный, свежий и насыщенный. Еще такое варенье хорошо хранится при комнатной температуре, хотя я не стерилизую посуду и крышки. Просто разливаю в чистые и сухие банки, закрываю крышками и на пять минут переворачиваю банки. Ингредиенты: Приготовление: Вишню освободить от косточек - я это делаю б
Вишневый джем с желфикс - варится 3 минуты, хранится год
23 июля 202023 июл 2020
12,4 тыс
2 мин