Постное или вегетарианское блюдо. Это вкуснейшая и очень полезная грузинская закуска, готовится из зелени, свеклы, стручковой фасоли или капусты с измельченными грецкими орехами. Раньше я всегда делала пхали не взвешивая, просто добавляла к овощам и зелени, на свое усмотрение крошку из грецких орехов - главное, чтобы из получившейся массы можно было формировать шарики или другие фигурки. Но для этого рецепта я решила взвесить и посчитать все компоненты. Ингредиенты: Можно использовать и другую зелень - петрушку, ботву свеклы, щавель, фиолетовый базилик и так далее. Приготовление: 2. Фасоль помыть, обрезать жесткие кончики у стручков, бланшировать(бросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты) и слегка обжарить пару минут в небольшом количестве масла. Порубите фасоль ножом или пропустите через мясорубку и в другую миску. Тут подробный рецепт, как приготовить фасоль. 3. У шпината отрезать корешки и замочить в миске с водой. Потом хорошо промыть, выложить в кастрюлю или глубокую с
ПХАЛИ - из свеклы, из фасоли, из шпината.
16 июля 202016 июл 2020
1411
2 мин