Чтобы малыши не капризничали во время экскурсий, мои друзья придумали для них интересную игру длиною в 10 дней. Рассказываю, что они сделали.
Малыша в расчет можно не брать, он висит на маме в слинге, и понятно, что может в таком состоянии отправляться хоть на Северный полюс. Но что делать с трехлеткой, которому в силу возраста еще неинтересны ни развалины древнего Херсонеса, ни Бахчисарай, ни даже сталактитовые пещеры? Как осмотреть все достопримечательности, получив удовольствие и сохранив нервную систему?
Вот, что они придумали. Заготовив дома кучу артефактов-подсказок, ребята устроили сыну квест. Ребенку сообщили, что едут на юг, чтобы найти сокровища старого пирата.
А дальше было следующее. Сначала была найдена "древняя" карта, по которой семья отправилась в первый пункт за подсказкой. Пока ребенок искал артефакт в развалинах, друзья успели изучить греческую архитектуру и нафотографироваться.
Потом дорога привела их в мрачные и удивительные сталактитовые пещеры, где была обнаружена следующая подсказка. Представляете, в каком восторге был ребенок от подземного мира, особенно учитывая, что «Хоббит» - один из его любимых фильмов. Конечно, ему очень хотелось встретить гномов, но они были в это время заняты.
Друзья привлекли к этой игре даже "морского волка" (капитана прогулочной лодки), чтобы тот вручил ребенку очередной артефакт.
Все крымские дворцы превратились во владения киношных королей и их высокопоставленных подданных. В каждом объекте ребенок находил подсказку, которая приводила к следующему пункту.
В конце путешествия малыш нашел маленький сундучок, набитый сокровищами (мелкими монетами и искусственными камнями).
Ребенок был счастлив от такого приключения! И никаких капризов "я туда не хочу" или "пойдемте отсюда". Каждый получил от путешествия по максимуму – родители посетили все интересные им места, а дети попали в сказочный мир.