Доброго времени суток любителям фотоаппаратов, смартфонов и других гаджетов. Уверен, что мой канал поможет вам определиться с выбором гаджета мечты.
Продолжим разговор о ноутбуках для решения повседневных потребностей и задач. На очереди следующие три пункта, которые помогут вам не переплатить за ноутбук.
Мы уже рассмотрели такие параметры, как диагональ, разрешение экрана и тип экрана.
4. Дисплеи отличаются вариантом покрытия.
Первый – глянцевый экран. Такие типы покрытия отлично передают цвета, картинка будут насыщенная и сочная. Производство такого покрытия немного дешевле, чем матовых, что влияет на итоговую стоимость ноутбука. Однако, при попадании солнечных лучей или другого яркого источника света видимость картинки будет не такая хорошая, как у матового.
Второй вариант – матовый экран. Имеет минимум бликов, поэтому солнечные лучи ему не страшны. Хорошо подходит для людей, кто по работе или учёбе часто находится в пути и проводят много времени за документами. Такой вид покрытия снижает нагрузку на глаза. Но помните, цена немного выше, чем у глянцевых и картинка не такая четкая и насыщенная.
Третий вариант – антибликовое покрытие. Такое покрытие немного рассеивает попадающий на экран свет и является чем-то средним между глянцевым и матовым покрытиями (менее контрастная картинка по сравнению с глянцевым экраном, но более четкая, чем на матовом).
5. Процессор. Одна из самых важных деталей ноутбука, потому что именно от неё зависит производительность.
Есть два основных конкурента: AMD и Intel. У AMD интересны к рассмотрению Ryzen 3, Ryzen 5, Ryzen 7. У Intel - core i3, i5, i7, i9. Все эти процессоры хорошего качества, а чем выше цифра, тем более производительный процессор и выше цена.
Также важным моментом является поколение процессора. Чаще всего его обозначают цифрой после названия процессора. У Intel нас интересует поколение 7,8,9,10; у Ryzen стоит обратить внимание на 2 поколение.
В качестве небольшого отступления хочу сказать, что у Intel есть более бюджетная модель Pentium, но на неё стоит обращать внимание, если вы ограничены в бюджете и только в связке с SSD.
6. Видеокарта. Существует два варианта: встроенная в процессор, она же интегрированная, или дискретная. Если вы не играете в игры, то встроенной вам хватит с головой для повседневных нужд.
Теперь вам будет ещё прощу подобрать себе ноутбук для повседневных задач. Ну а мы уже на финишной прямой, и в следующий раз я расскажу про последние важные аспекты выбора.
Пишите своё мнение в комментариях, и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в тренде!
А вот некоторые прошлые статьи по крутым девайсам:
Как выбрать ноутбук в 2020 году для базовых потребностей и не переплатить
Недорогие и удобные наушники от Sony, которые сами включаются, когда надеваешь их на голову