Всем привет! Попробуйте приготовить вот такой нежнейший ПИРОГ с малиной. Он очень мягкий, ароматный и вкусный! Пышное тесто и много сочной ягодной начинки.
Пшеничную муку для приготовления вкусного пирога будем использовать высшего сорта, а куриные яйца - среднего размера (50-55 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%. При желании количество сахара можно увеличить.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Итак, сначала мы готовим штрейзельную крошку. Для этого муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром (или ванилином). Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его руками в крошку. Убираем пока всё это в холодильник.
2. Начинаем готовить тесто. Муку просеиваем (так мы разрыхлим мучную основу и уберем возможный мусор), затем в нее всыпаем крахмал, разрыхлитель. Все перемешиваем и пока отставляем.
Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера и взбиваем его 3 минуты. Добавляем щепотку соли и порциями всыпаем сахар. Для аромата я добавлю ванильный экстракт - 1 ч.л, его можно заменить ванилином (на кончике ножа) или ванильным сахаром (возьмите 8 гр.)
3. Добавляем куриные яйца по одному и взбиваем еще, примерно пару минут до пышного однородного состояния.
4. Всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем и с помощью лопатки или венчика всё перемешиваем. По консистенции тесто получается кремообразным, но при этом держит форму и не растекается.
5. Форму застелим бумагой для выпечки (размеры у меня 23х23 см). Аккуратно разравниваем тесто по форме.
6. Раскладываем сверху свежую малину (ее необходимо заранее промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами).
7. После этого достаем из холодильника штрейзельную крошку и равномерно присыпаем ею нашу заготовку.
8. Отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать на среднем уровне примерно 1 час. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки.
9. Наш ароматный, нежный, мягкий и очень вкусный домашний пирог готов! Достаем его и даём немного остыть в форме. Потом перекладываем, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
(форма 23*23 см):
Для крошки:
50 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
130 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л ванильного сахара
Для теста:
200 гр. пшеничной муки
45 гр. крахмала
150 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л ванильного экстракта (8 гр. ваниль.сахара)
4 яйца щепотка соли
600 гр. свежей малины
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136