Найти тему
Шустрый повар

Лаосский суп-салат. Как использовать доширак.

Оглавление

Пока жили год в Лаосе, часто ели там всяческие вариации на тему лапши. Одним из любимых блюд был суп из сухой заварной лапши, которую у нас сейчас называют «доширак». Правда там эта лапша была совсем другая, вкусная, ее можно было грызть сухой, как чипсы. Причем вариаций лапши было, как у итальянцев — пасты)) Супы из такой лапши делаются очень просто и быстро, никаких особых продуктов. Один из вариантов - ЛАОССКИЙ СУП-САЛАТ. Могу сказать, что этот суп можно считать полезным благодаря составу. Приготовим? Как обычно, быстро, вжик-вжик.

Ингредиенты

2 порции

  • 1 п лапша быстрого приготовления
  • 50-100 г китайская капуста (или салат айсберг)
  • 1 помидор
  • 1/2 пучка свежая кинза
  • 1/2 пучка зеленый лук
  • 200 г куриное филе бедра отварное
  • 30 г проростки бобов сои
  • 2 чл сок лимона
  • 1 ст л соевый соус
  • 1 ст л кетчуп (острый тайский соус в оригинале)
  • по щепотке красный перец, сухой чеснок
  • по вкусу черный перец и соль

Как приготовить

  • Отвариваем курицу до готовности в половине литров воды, посолив.
    В это время подготавливаем овощи: помидоры дольками, лук средне, кинзу крупно, салат крупно.
  • Как только курица сварится, начинаем собирать суп: в большую тарелку кладем все овощи, лапшу (нам нужна только лапша, приправы с Е добавками мы не используем) Можно купить качественную в тайском магазине или любую в супермаркете), специи, соусы.
  • Все заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем, пробуем, если нужно, добавляем соль и прочее по вкусу, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Поверьте, это очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита, дорогие гурррманы!

Подписывайтесь на мой канал, будет еще много интересного.