Пока жили год в Лаосе, часто ели там всяческие вариации на тему лапши. Одним из любимых блюд был суп из сухой заварной лапши, которую у нас сейчас называют «доширак». Правда там эта лапша была совсем другая, вкусная, ее можно было грызть сухой, как чипсы. Причем вариаций лапши было, как у итальянцев — пасты)) Супы из такой лапши делаются очень просто и быстро, никаких особых продуктов. Один из вариантов - ЛАОССКИЙ СУП-САЛАТ. Могу сказать, что этот суп можно считать полезным благодаря составу. Приготовим? Как обычно, быстро, вжик-вжик.
Ингредиенты
2 порции
- 1 п лапша быстрого приготовления
- 50-100 г китайская капуста (или салат айсберг)
- 1 помидор
- 1/2 пучка свежая кинза
- 1/2 пучка зеленый лук
- 200 г куриное филе бедра отварное
- 30 г проростки бобов сои
- 2 чл сок лимона
- 1 ст л соевый соус
- 1 ст л кетчуп (острый тайский соус в оригинале)
- по щепотке красный перец, сухой чеснок
- по вкусу черный перец и соль
Как приготовить
- Отвариваем курицу до готовности в половине литров воды, посолив.
В это время подготавливаем овощи: помидоры дольками, лук средне, кинзу крупно, салат крупно. - Как только курица сварится, начинаем собирать суп: в большую тарелку кладем все овощи, лапшу (нам нужна только лапша, приправы с Е добавками мы не используем) Можно купить качественную в тайском магазине или любую в супермаркете), специи, соусы.
- Все заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем, пробуем, если нужно, добавляем соль и прочее по вкусу, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Поверьте, это очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита, дорогие гурррманы!
Подписывайтесь на мой канал, будет еще много интересного.