Наш канал уже рассказывал о том, почему пальмовое масло - лучший вариант для жарки.
Дело в том, что свойства пальмового масла позволяют ему выдерживать даже очень высокие температуры жарки и фритюра без горения - когда вся кухня затягивается дымом, а блюда начинают горчить и в них попадают опасные канцерогены, которые образовываются во время горения масла.
Но жарка - это не единственное преимущество пальмового масла на кухне. Пальмовое масло можно добавлять в салаты. Здесь важно понимать, что пальмовое масло содержит ненасыщенную жирную кислоту омега-9. Всего существует три вида этих крайне важных для нашего организма кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, которые можно найти в растительных маслах и рыбьем жире.
Чтобы сделать свои салаты максимально полезными, растительные масла лучше всего комбинировать. К примеру, взять подсолнечное масло с омега-6, льняное с омега-3 и пальмовое с омега-9. Если заправить салат такой смесью с разными компонентами, вы сделаете свое блюдо не только вкусным, но и максимально полезным для здоровья всей семьи.
Пальмовое масло можно использовать не только для жарки и салатов, но и для выпечки. Если положить пальмовое масло в холодильник, то очень быстро оно затвердеет. Такое твердое пальмовое масло можно использовать вместо сливочного, ведь оно полезнее сливочного - в нем нет «плохого» холестерина и трансжиров, а полезных витаминов в нем больше.
А если вы купите красное пальмовое масло - то сможете восполнить своим домочадцам любую нехватку витамина А. Ведь пальмовое масло - самый богатый источник каротиноидов растительного происхождения. В нем их даже больше, чем в морковке. Помимо каротиноидов, пальмовое масло богато витаминами Е, К и D, коферментом Q, которые подарит красоту волосам и коже, и другими полезными компонентами.
Поэтому не бойтесь пальмового масла - на вашей кухне оно сможет подарить вам много вкусных и очень полезных блюд.