Я люблю музеи. И у меня тоже есть музей. Дома. Под лестницей на второй этаж. Это такой шкаф со стеклянными створками, в котором много полок и сделана подсветка, поэтому его содержимое можно легко рассмотреть. Это мой музей – история моих путешествий.
Когда я бываю в разных странах, даже не экзотических, а вполне себе обычных, я всегда оттуда привожу экспонаты для своего музея. У меня есть и какие-то камни, и оловянные солдатики, и статуэтки, и различные флажки, и пивные стаканы, но особое место я выделил для открыток.
Открытки в каждой стране разные, и меня не особо интересуют открытки с видами, главное на открытках это люди, и как эти открытки оформлены. Здесь прослеживается культурная особенность каждого государства, а она до сих пор, и слава Богу, в разных странах отличается.
Я покупаю, как минимум дюжину открыток в разных местах. Очень люблю открытки ручного производства, они хоть и дороже типографских, но если получается такую приобрести, то она становится звездой моей коллекции. Искать такие вещи нужно в сувенирных лавках, а также в антикварных магазинах или блошиных рынках. Иногда появляется возможность приобрести действительно уникальную вещь, но нужно быть готовым выложить за неё немаленькую сумму. К сожалению, я свой музей такими редкостями ещё не пополнял. Но... всё впереди.
Самое интересное, что именно открытки в моей музейной коллекции – экспонаты, привлекающими самое большое внимание гостей. Статуэтка или камень, на него посмотрел и всё, но открытка… Открытку нужно взять, вглядеться в изображение, рассмотреть детали каждого квадратного сантиметра, изучить мельчайшие надписи. И на обороте тоже можно найти много интересного.
Открытка – это история человеческих отношений, и я решил хоть чуть-чуть, но её сохранить, хотя бы в своём маленьком музее – шкафу под лестницей ведущей на второй этаж.