Лето в самом разгаре, настал сезон сбора смородины. И куда девать урожай? Поэтому, в это время я всегда готовлю этот нежный, не очень сладкий, воздушный Тортик!
Рецепт
тесто для коржей
4 яйца
100 гр сливочного масла
125 гр муки
50 мл молока
ванилин, разрыхлитель, щепотка соли.
80 гр миндальных лепестков
крем
400 гр ягоды
40 гр кукурузного крахмала
300 гр сливок жирность 35%
150-200 гр. творожного сыра
40 гр сахарной пудры
2 ст. л. сгущ. молока
форма 22 см
Перед Вами все продукты, которые понадобятся для приготовления коржей.
Отделяем белки от желтков, делаем это очень аккуратно, чтобы желтки не попали в белки.
В размягченное сливочное сливочное масло добавляем сахар, ванилин (ванильный сахар). Массу взбиваем минуты 3, затем по одному вводим желтки и взбиваем еще 2 минуты.
В получившуюся массу вводим молоко и муку с разрыхлителем.
Вот такое тесто должно получиться.
Белки взбиваем с сахаром и крахмалом до устойчивых пиков.
В форму выкладываем половину теста разравниваем, затем на тесто кладем взбитые с сахаром белки. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 160-175 градусов.
Нижний корж готов, даем остыть 5 минут и аккуратно извлекаем из формы.
Верхний корж собираем так же как и первый. Чтобы тортик чуть приукрасить я белковое тесто подкрасила пищевым красителем, и отсадила его в форму с помощью кулинарного мешочка.
Готовый корж сразу порезала на порционные кусочки. Коржи оставляем остывать часа на 3
Собираем торт.
На первый корж выкладываю красную смородину смешанную с сахарной пудрой
На ягоду выкладываем крем
Слой крема накрываем коржом. Тортик готов!
Оставшимся кремом украшаем торт, но этого можно и не делать. Торт получается очень нежным, в меру сладким, а красная смородина придает пикантную кислинку.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали, если понравилась статья, Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊!