Этот рецепт относится к блюдам немецкой кухни.
Огурцы, маринованные на зиму по данному рецепту, получаются упругими, хрустящими и невероятно пикантными.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
— огурцы,
— морковь 0,5 шт,
— лук – 1 шт,
— чеснок – 3 зубчика,
— укроп,
— сахарный песок – 2 ч. л,
— соль – 1 ч. л,
— 9%-ный уксус – 50 мл.
Приготовление:
1. Вымочить огурцы в холодной воде в течение 5-6 часов (можно оставить на ночь).
2. На дно стерилизованной банки выложить порезанную кружочками морковь, полукольцами – лук, зубчики чеснока и укроп (немного, достаточно одной веточки).
3. Огурцы с обрезанными кончиками плотно уложить в банку, высыпать туда соль, сахар и влить уксус. Залить холодной водой.
4. Поставить банку в кастрюлю, налить воды до плечиков банки и пастеризовать в течение 3 минут с момента закипания.
5. Закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!