Найти в Дзене

Рецепт: Крабовое мясо в кляре

Ингредиенты: Для начала размораживаем мясо краба. Затем промываем его под проточной холодной водой. Далее очищаем мясо краба от панциря и нарезаем на одинаковые кусочки средних размеров. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Далее берем глубокую миску, кладем туда 3 желтка, выливаем молоко и хорошо взбиваем. Затем солим, добавляем оливковое масло. Измельчаем зелень и добавляем  миску. Туда же насыпаем муку и панировочные сухари. Замешиваем тесто. Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их к тесту, аккуратно перемешиваем. Затем берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.  Кусочки крабового мяса окунаем  в кляр, а затем кладем на сковороду. Жарим до золотистой корочки. Затем достаем и кладем на бумажное полотенце – даем стечь лишнему маслу. Блюдо готово. Приятного аппетита! Источник: https://wildcrab.ru/news?id=673

Ингредиенты:

  • - крабовое мясо 500г
  • - молоко 200мл
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - мука 250г
  • - яйца 3 штуки
  • - зелень
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - панировочные сухари 2 столовые ложки
  • - растительное масло 300г

Для начала размораживаем мясо краба. Затем промываем его под проточной холодной водой. Далее очищаем мясо краба от панциря и нарезаем на одинаковые кусочки средних размеров.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Далее берем глубокую миску, кладем туда 3 желтка, выливаем молоко и хорошо взбиваем. Затем солим, добавляем оливковое масло. Измельчаем зелень и добавляем  миску. Туда же насыпаем муку и панировочные сухари. Замешиваем тесто. Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их к тесту, аккуратно перемешиваем.

Затем берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.  Кусочки крабового мяса окунаем  в кляр, а затем кладем на сковороду. Жарим до золотистой корочки. Затем достаем и кладем на бумажное полотенце – даем стечь лишнему маслу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=673