Любой кондитер в определённый момент начинает мечтать о своей кондитерской. Все это подпитывается красивыми историями из фильмов и сериалов, где уютная кондитерская становится популярным местом у людей и приносит большой доход. Но в жизни осуществить это очень непросто…
Да, уже на этапе написания бизнес-плана многие понимают всю сложность открытия собственной кондитерской. Для получения прибыли существуют более простые способы. Основными останавливающими факторами можно выделить:
- Аренда. Для того, чтобы у кондитерской появились клиенты, она должна находится на оживлённой улице, где существует поток людей. Аренда в таких удачных местах будет стоить больших денег, окупать которые придётся через увеличение стоимости десертов. Но потребители в большинстве случаев не готовы платить такие деньги за десерты. В любом случае они не смогут делать это очень часто. Скорее всего этот фактор приостановит прирост клиентов.
- Команда работников будет набираться со временем. Невозможно знать точно, сможет ли человек сработаться в вашем коллективе. Существует риск потери прибыли, если члены команды не смогут сработаться.
3 . Партнеры — это важно. Найти поставщиков для поточного производства бывает сложнее, чем для домашнего изготовления. Неподходящий продукт может остановить все производство, сами поставщики могут задержаться или подвести каким то образом. Будет очень сложно решать эти проблемы, чтобы сохранить рабочий процесс.
4 . Без бумажки….будут проблемы. Работа с документацией требует огромных сил, для этого могут понадобиться специально обученные люди. Бухгалтеры и адвокаты понадобятся для того, чтобы ваша документация была в норме.
Это не значит, что не надо ничего открывать… Это значит, что стоит все взвесить — все За и Против.