1) Графен - Он имеет славу самого перспективного материала на планете.Это плоский лист из атомов углерода, первый из открытых двух мерных кристаллов. Возможность существования которых, долго вызывало сомнение. Его впервые получили, два Британских ученных, Российского происхождения, в 2004 году. За что позже им дали Нобелевскую премию. Чудеса этот материал показывает пока только в лаборатории. Количество патентов связанных с ним, просто зашкаливает. Несколько лет назад Евросоюз вложил в изучение Графена миллиард евро. Потенциальные сферы применения Графена по крайней мере в теории, практически безграничны, поскольку он обладает очень многими полезными свойствами, например - этот материал в 200 раз прочнее стали, имеет невероятную электропроводность, а также в десть раз большую теплопроводность по сравнению с медью. Прежде всего высокая механическая прочность ГРАФЕНА, делает его идеальным материалом для замены частей тела таких, как кости и благодаря своей проводимости, он может заменить части тела, которые требуют электрического тока, например - органы и нервы.
2)Аэрогель - Его называют - твердым воздухом или замороженным газом, а внешне он напоминает кристалл застывшего дыма. Аэрогели - это класс материалов, представляющих собой гель, в котором жидкая фаза полностью замещена газообразной. Такие материалы обладают рекордно низкой плотностью и демонстрируют ряд уникальных свойств: твердость, прозрачность, жаропрочность, чрезвычайно низкую теплопроводность и т.д. На 99.8% аэрогель состоит из пустого пространства, он лишь в полтора-два раза тяжелее воздуха и в 300-500 раз легче воды, при этом он невероятно прочный. Небольшой кусочек весом в 2 грамма может выдержать вес целого кирпича массой в два с половиной килограмма, то есть он выдерживает тяжести в тысячи раз больше собственного веса. Аэрогель - это действительно фантастический материал. Щит из него может защитить, как от потока огня, так и от холода, ведь аэрогель обладает через вычайно низкой теплопроводностью. Некоторые типы аэрогеля выдерживают температуру в 1200 градусов цельсия . К сожалению, не смотря на то, что впервые его создали 90 лет назад, он до сих пор не начал широко применяться в промышленности, из-за его не реально высокой стоимости производства.
На этом моя статья заканчивается. Так же если хотите узнать еще про материалы будущего. Пишите мне об этом и в скором времени я обязательно напечатаю вторую часть !