Найти в Дзене

🥘 Минтай с морковью и луком в духовке — рецепт с фото

Оглавление
Отличный вариант приготовления рыбы под маринадом в духовке. Будем использовать недорогую рыбу минтай. Блюдо весьма бюджетное, но при этом очень вкусное.

⚡️ Энергетическая ценность: 83 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для приготовления рыбы с морковью и луком в духовке
Ингредиенты для приготовления рыбы с морковью и луком в духовке

Продукты:

  • Минтай - 800 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Вода или красное вино - 50 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Готовим!

1. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в казане, добавьте томатную пасту.

2. Влейте вино или кипяток, приправьте солью и перцем, потушите еще 3 минуты.

3. Рыбу промыть, почистить, обрезать плавники, нарезать на куски.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину овощей и нарезанный на небольшие кусочки чеснок.

5. На овощи выложите кусочки рыбы.

6. Рыбу закройте оставшимися овощами. Накройте форму фольгой и уберите на 45 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

7. Наше блюдо готово! Рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-3

Попробуйте наши другие рецепты блюд из минтая.

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7459

Еда
6,93 млн интересуются