Отличный вариант приготовления рыбы под маринадом в духовке. Будем использовать недорогую рыбу минтай. Блюдо весьма бюджетное, но при этом очень вкусное.
⚡️ Энергетическая ценность: 83 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Продукты:
- Минтай - 800 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Вода или красное вино - 50 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Готовим!
1. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в казане, добавьте томатную пасту.
2. Влейте вино или кипяток, приправьте солью и перцем, потушите еще 3 минуты.
3. Рыбу промыть, почистить, обрезать плавники, нарезать на куски.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину овощей и нарезанный на небольшие кусочки чеснок.
5. На овощи выложите кусочки рыбы.
6. Рыбу закройте оставшимися овощами. Накройте форму фольгой и уберите на 45 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
7. Наше блюдо готово! Рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!