Здравствуйте! Готовила сегодня запеканку из кабачков. Рецепт очень простой и легкий. Запеканка классная, это просто чудо какое-то! Очень вкусно!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Лук нарезаем полукольцами, разогреваем на сковородке масло и будем обжаривать несколько минут до светло-золотистого цвета. Когда он обжарился, добавляем немного соли и убираем с огня.
2. Молодые кабачки нарезаем тонкими кольцами, складываем их в миску и немного посолим. Затем натрём сыр на крупной тёрке, а укроп мелко порежем.
3. Нам только осталось приготовить яично-сливочную заливку. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сливки, растительное масло, всыпаем нарезанный укроп и одну чайную ложку сушеного чеснока. Всё хорошенько перемешиваем и заливка готова.
4. Форму для запеканки смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем кабачки, затем выкладываем обжаренный лук и всё перемешаем.
5. Сверху распределяем тёртый сыр. Заливку ещё раз перемешаем и равномерно распределяем по кабачкам. Отправляем запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 20-30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку.)
6. Наша вкусная и нежная запеканка готова!
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 молодых кабачка (700г)
лук репчатый среднего размера 2 шт
сыр 150 г
сливки жирностью 10 % - 200 мл
масло растительное без запаха 35 мл
соль для кабачков и лука по вкусу
соль в яично-сливочную заливку - 0,5 ч.л
сушеный чеснок 1 ч.л
небольшой пучок укропа
крупное яйцо - 4 шт
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136