Простой подробный рецепт домашней ветчины (домашней колбасы) без сои и ГМО. Чтобы получить Настоящий вкус ветчины необходимо солить мясо от 2-х недель и более. Можно солить и меньше, но настоящего вкуса ветчины уже не получится.
Полное видео с рецептом приготовления ветчины смотрите здесь.
Ингридиенты:
1. Свинина полужирная - 2 кг
2. Соль поваренная (морская) - 10 г/кг
3. Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5-0,6%) - 10 г/кг
4. Перец черный - 1,5 г/кг
5. Мускатный орех - 0,5 г/кг
6. Сахар - 1,5 г/кг
7. Чеснок свежий - 5 г/кг
8. Фосфат пищевой - 2,5-3 г/кг
9. Вода ледяная - 15% от веса мяса
Свинину режем кусочками, перемешиваем с посолочной смесью и убираем под крышкой в холодильник на 14 дней при температуре 2-4 градуса. Свиное сало не солим, а подмораживаем и нарезаем тонкими полосками толщиной 2-3 мм. После посола, 1/5 часть свинины измельчаем на мясорубке 5-6 мм, соединяем с охлажденным мясом, вносим все специи, фосфат, ледяную воду и очень хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут.
ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах температура фарша не должна превышать 10 градусов!!!
Готовый фарш набиваем в оболочку и отправляем на осадку в холодильнике в вертикальном положении на сутки. Перед термообработкой отепляем при комнатной температуре 2-3 часа.
Приготовление:
Закладываем в духовку в режиме конвекции и доводим температуру в духовке до 70-75 и доводим температуру в батоне до 53-55 градусов. Далее заливаем в поддон крутой кипяток, увеличиваем температуру в духовке до 100-110 градусов и доводим температуру до 69-70С внутри изделия. После термообработки душевание холодной водой 25-30 минут.
Пишите комментарии!!! Ставьте лайки!!!
Подписывайтесь на мой канал!!!
Буду очень благодарен за Вашу помощь в развитии канала https://money.yandex.ru/to/4100110233627683
Заходите на мой сайт https://sergeblagoy.ru
Отличный хостинг для размещения сайта https://timeweb.com/ru/?i=47728
Мои контакты: