Всегда великолепный результат!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки
- яблочный сок - 100 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- щедрые щепотки тимьяна и розмарина (или по 1 веточке свежих)
Приготовление:
1 шаг: Несколько раз прокалываем вилкой наше филе, солим и перчим с двух сторон и отправляем обжариваться в приличное количество масла на сковороду. Туда же добавляем чеснок, чуть раздавленный ножом, и все специи.
2 шаг: Обжариваем на огне меньше среднего с двух сторон до образования золотистой корочки. В процессе поливаем куриное филе сверху маслом со сковороды с помощью обычной ложки. Снимаем с огня и удаляем лишнее масло, чеснок и специи.
Теперь добавляем яблочный сок, возвращаем на огонь и закрываем крышкой.
3 шаг: Подтушиваем нашу курочку на медленном огне до готовности. Общее время нахождения грудки на сковороде должно быть в районе 20 минут. Это вместе с обжаркой и тушением.
Всё! Наше вкусное и нежное куриное филе готово!