Найти тему

Нежная и сочная куриная грудка с яблочным соком на сковороде!

Оглавление

Всегда великолепный результат!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • яблочный сок - 100 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • щедрые щепотки тимьяна и розмарина (или по 1 веточке свежих)

Приготовление:

1 шаг: Несколько раз прокалываем вилкой наше филе, солим и перчим с двух сторон и отправляем обжариваться в приличное количество масла на сковороду. Туда же добавляем чеснок, чуть раздавленный ножом, и все специи.

-2

2 шаг: Обжариваем на огне меньше среднего с двух сторон до образования золотистой корочки. В процессе поливаем куриное филе сверху маслом со сковороды с помощью обычной ложки. Снимаем с огня и удаляем лишнее масло, чеснок и специи.

Теперь добавляем яблочный сок, возвращаем на огонь и закрываем крышкой.

-3

3 шаг: Подтушиваем нашу курочку на медленном огне до готовности. Общее время нахождения грудки на сковороде должно быть в районе 20 минут. Это вместе с обжаркой и тушением.

Всё! Наше вкусное и нежное куриное филе готово!

-4

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются