Найти в Дзене
Время есть

Засолка сала сухим способом.

Сегодня я поделюсь с вами личным опытом засолки сала сухим способом. В этот раз я взял свиную грудинку. Но не просто грудинку, а грудинку с большим количеством мяса. Сало - это всегда хорошо, а сало с мясом… ну, вы понимаете!

Первым делом нарезаем грудинку.

Чтобы она быстрее и качественнее просолилась, нарежем ее небольшими кусочками грамм по 150-200.

-2

Далее подготовим ароматные приправы для засолки сала. Берем черный молотый перец, паприку, соль и лавровый лист. Для удобства засолки я взял ломаный лавровый лист. Все тщательно перемешиваем.

-3

Нарезаем половину зубчиков чеснока небольшими острыми кусочками. Так удобнее будет начинять им сало.

-4

Вторую половину чеснока натираем на мелкой терке. Из него нам нужен чесночный сок.

-5

Острым ножом делаем глубокие надрезы в грудинке по всему ее периметру. И каждый надрез заполняем дольками чеснока.

-6

Далее каждый кусочек грудинки натираем приправами, смешанными с солью. Натираем щедро, не боясь пересолить. Сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно.

-7

Затем кусочки натираем тертым чесноком. Благодаря паприке грудинка изменила свой цвет с розового на красный.

-8

Натертые кусочки укладываем и заворачиваем в фольгу.

-9

Ставим в холодильник на 3-5 суток. Сало к этому времени будет готово!

-10

Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍, если рецепт Вам понравился. Мне будет очень приятно!

Ингредиенты: Свиная грудинка, чеснок, паприка, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Как Вам такая засолка сала сухим способом? Занимает не более 10 минут Вашего времени! Сало получается очень вкусное.