Найти тему
Лучшие рецепты

Самые нежные и сочные котлеты из индейки

Всем привет!

В этот раз на даче я решил приготовить не шашлык или колбаски, как обычно, а самые нежные котлеты из мяса. А заодно поделиться рецептом с вами.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

В конце статьи я покажу, как котлеты выглядят в разрезе
В конце статьи я покажу, как котлеты выглядят в разрезе

Состав:

  • филе бедра индейки - 850 г
  • батон - 150 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молоко (для замачивания батона) - по желанию

В отличие от куриных котлет котлеты из индейки получаются не только нежными, но и имеют волокнистую структуру мяса.

С индейкой прекрасно сочетается чабрец, но даже с одним черным перцем они получаются очень вкусными.

Я заметил, что многие по привычке из детства добавляют в котлеты яйцф, что в корне ошибочно. Яйца придают котлетам жесткость, поэтому в этом рецепте их никогда не будет. А вот батон как раз дает мягкость.

-2

Батон замочите в холодной воде или в молоке. В обоих случаях получается вкусно и нежно, поэтому выбор зависит только от ваших предпочтений.

-3

Филе индейки перекрутите в фарш с помощью мясорубки. Я предпочитаю насадку с крупными ячейками 7 мм, так текстура получается явственнее.

-4

Замоченный батон отожмите (лишняя жидкость в котлетах не нужна, они и без этого получатся сочными) и тоже перекрутите через мясорубку.

-5

Лук нарежьте очень мелкими кубиками.

-6

В чашу с мясом и батоном добавьте нарезанный лук, мелко нарезанные (ни в коем случае не пропущенные через пресс) зубчики чеснока, специи и соль.

-7

Вымесите фарш минимум 5 минут, а еще лучше 10. Чем дольше вы будете месить мясо, тем лучше будет сцепление волокон, и котлеты не развалятся.

-8

Сформируйте котлеты той формы и размера, которые вам нравятся. Панировка не обязательна.

Для меня чем больше, тем лучше :)
Для меня чем больше, тем лучше :)

Обжаривайте котлеты на раскаленной на среднем огне с одной стороны…

-10

… и с другой стороны до готовности.

-11

Подавайте с любимым гарниром.

На разрезе прекрасно видны структура и кусочки лука
На разрезе прекрасно видны структура и кусочки лука

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются