Рыба минтай при регулярном употреблении способна препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также такое блюдо как минтай в сметане в духовке может нормализовать обмен веществ и ощутимо снизить уровень холестерина. Ингредиенты:
- 500 грамм минтая,
- 1 плавленый сырок,
- соль поваренная,
- 1 репчатая луковица,
- специи для рыбы,
- 200 грамм шампиньонов,
- свежая зелень,
- мука,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- 200 грамм сметаны. Приготовление:
1. Рыбу хорошенько промыть и тщательно очистить от костей, внутренностей, чешуи, а также плавников. 2. Порезать очищенную рыбу на кусочки средние по размеру. 3. Сложить кусочки минтая в кастрюлю и посыпать их сверху специями и солью. Оставить мариноваться минтай на двадцать минут. 4. Порезать грибы на маленькие кусочки и вместе с измельченным луком поджарить на сковородке. Жарить необходимо именно на сливочном масле. 5. Промаринованный минтай аккуратно обвалять в муке и поджарить немного в сковороде на растит