Рыба минтай при регулярном употреблении способна препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также такое блюдо как минтай в сметане в духовке может нормализовать обмен веществ и ощутимо снизить уровень холестерина.
Ингредиенты:
- 500 грамм минтая,
- 1 плавленый сырок,
- соль поваренная,
- 1 репчатая луковица,
- специи для рыбы,
- 200 грамм шампиньонов,
- свежая зелень,
- мука,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- 200 грамм сметаны.
Приготовление:
1. Рыбу хорошенько промыть и тщательно очистить от костей, внутренностей, чешуи, а также плавников.
2. Порезать очищенную рыбу на кусочки средние по размеру.
3. Сложить кусочки минтая в кастрюлю и посыпать их сверху специями и солью. Оставить мариноваться минтай на двадцать минут.
4. Порезать грибы на маленькие кусочки и вместе с измельченным луком поджарить на сковородке. Жарить необходимо именно на сливочном масле.
5. Промаринованный минтай аккуратно обвалять в муке и поджарить немного в сковороде на растительном масле.
6. Поджаренный минтай переложить в форму для запекания. Сверху на минтай выложить нанизанный на небольшие кубики плавленый сырок. На сырок положить слой поджаренного с грибами лука.
7. Залить рыбу с грибами и луком сметаной. Сверху поспать измельченной зеленью.
8. Запекать минтай в сметане необходимо на протяжении получаса. Духовой шкаф при этом должен быть разогрет до 180 градусов Цельсия.
А Вам нравится минтай? Поделитесь в комментарии!