Вкус советского детства, напоминает праздники или походы в цирк/кукольный театр с родителями...
Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
1 стакан очень холодного (лучше подмороженного жирного молока)
150 гр. ягод или фруктов без косточек (можно использовать сиропы ~1-3 ч. л.)
150 гр. мороженого пломбир
сахар по вкусу, если используется сироп, то без него
Как готовить:
1. В посуду для миксера или погружного блендера выложить кусочки ягод или фруктов (банан, киви, вишня, клубника, малина, черника, голубика, абрикос, персик и т.д.). Можно замороженные.
2. Влить в массу очень холодное молоко и взбить все блендером или миксером до состояния пюре.
3. Добавить к фруктовому или ягодному молочному пюре мороженное и взбить еще раз в течение 10 секунд.
Молочный коктейль готов!
Украсить его можно взбитыми сливками из баллончика, шоколадной крошкой или какао-порошком, ломтиками и кружочками фруктов или ягод.
Кулинарные советы:
не используйте теплое молоко, так как мороженное с ним быстро тает и такое молочко часто сворачивается с кислыми ягодами
если смешать 1 банан и стакан холодного молока с горстью колотого льда и 1 ч. л. сахара или сиропа, то получится очень густой молочный коктейль
молочные коктейли не хранят, а сразу пьют
не нужно смешивать лимон или лайм с молоком, так как оно свернется
если использовать много фруктовых ингредиентов, то получится полезный смузи, а не милк шейк
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Спасибо, что дочитали до конца!