- Можно ли приготовить торт без духовки?
- Конечно можно!
- А бисквитный?
- И бисквитный тоже!)))
Сегодня мои дорогие подписчики и гости канала делюсь своим опытом в приготовлении торта на сковороде. Бисквитные коржи прекрасно готовятся на сковороде, поэтому этот рецепт выручит всех сладкоежек, у которых нет духовки рядом. Торт получается нежным и вкусным. Пробуйте новые рецепты и у вас всё обязательно получится!
Если лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇
На канале уже есть рецепт выпечки на сковороде, здесь можно найти >>>> рецепт печенья
Для торта нам нужно взять следующие ингредиенты
для теста
3 яйца
1/3 ст. сахара
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сгущенного молока
1,5 ст. муки (объем стакана 200 мл.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
для крема
200 мл. сливок 33% жирности
3 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 г. сливочного масла
Делаю тесто. Все смешала и вуаля, тесто готово!
Все описание процесса под фото в галерее, смотрите там👇👇.
Выпекаю коржи. Из всего объема теста я сформировала 4 коржа, можно сделать их тоньше, тогда коржей будет больше.
Все описание процесса под фото в галерее, смотрите там👇👇.
Крем!
Его можно сделать любой, так как этот бисквит прекрасно сочетаться с разными кремами. Можно сделать заварной или сметанный, я же сделала на сливках и добавила немного размягченного сливочного масла.
Все описание процесса под фото в галерее, смотрите там👇👇.
Украшаю торт клубникой и отправляю в холодильник на 5 часов.
Приятного чаепития!!!
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.