У меня уже есть свое проверенное тесто, оно прекрасно вымешивается, становится мягким и нежным, а потом отлично раскатывается, причем скалка не особо нужна, можно растягивать руками, например так.
Сыр мы обожаем, его много не бывает, особенно любим сыр с плесенью, они великолепно раскрывают свой вкус на пицце. Все предельно просто и быстро, как я люблю — вжик-вжик))
Главное здесь – правильное тесто и качественные и вкусные сыры. Обычно пицца 4 сыра считается белой пиццей, туда не добавляют томатный соус, просто сбрызгивают тесто вкусным оливковым маслом. Но можно и пренебречь этим, я делаю, обычно, с 2-мя соусами — томатным и масляным.
Ингредиенты на 1 пиццу 35-40см
Тесто на пиццу (270г)
100 г дор-блю или другой плесневый сыр
100 г пармезана
100 р чеддера
200 г моцареллы
оливковое масло
итальянские травы
Приготовление:
Чеддер и пармезан натереть на крупной терке, моцареллу и дор-блю покрошить на мелкие кусочки руками.
Раскатать тонкое тесто, выложить на противень, посыпанный мукой, сбрызнуть обильно оливковым маслом и посыпать смесью трав.
Выкладываем 1/3 пармезана и чеддера по всей поверхности, затем рвем и раскладываем моцареллу, в остальные пробелы — дор-блю.
Посыпаем остатками пармезана и чеддера, не забываем посыпать по краям.
Выпекаем при 200С около 15 мин.
Приятного аппетита и не сойдите с ума от ароматов!!!
#кулинария #рецепты #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно #еда #вжиквжик #готовьсомной