Эта заготовка для тех, кто любит баклажаны, а также все острое и пикантное, и кто не хочет ждать до зимы.
Этим салатом можно насладиться уже через сутки после приготовления.
Понадобится:
— 4 баклажана,
— 1 крупная морковь,
— 2 сладких болгарских перца,
— 1 крупный лук-севок,
— 4-5 зубчиков чеснока,
— 2 столовые ложки 6%-ного уксуса (можно меньше),
— любая зелень,
— черный молотый перец, соль (крупная, нейодированная), подсолнечное масло (для обжаривания).
Приготовление:
1. Нарезать соломкой баклажаны, посолить, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 8-10 часов.
2. Баклажанную соломку отжать, промыть и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
3. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
4. Соединяем приготовленные овощи с баклажанами, добавляем мелко порезанную зелень, чеснок (можно чрез «чеснокодавку»), уксус, соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.
Из данного количества продуктов получается примерно 1 литр очень вкусного баклажанного салата «по-корейски».
Постарайтесь выдержать его в холодильнике не менее 12 часов до употребления.
Приятного аппетита!