Летняя пора - это время для консервации! Почему бы не сделать ароматный компот из малины на зиму? Все будут в восторге!
Я делаю компот в трехлитровых банках. Мои близкие любят такую вкуснятину!
Потребуется на 3-литровую банку:
- 400 грамм ягод малины
- сахар - 300 г
- лимонная кислота - щепотка.
Процесс приготовления:
1. Самое главное, хорошо простерилизовать банки. Крышки прокипятить.
2. Ягоды вымыть. Разложить малину по стерильным банкам.
3. Залить ягоды кипятком. Оставить минут на 20.
4. Слить воду в кастрюлю. Долить туда же, еще кипяток. Пересыпать туда же сахар. Поставить на плиту довести сироп до кипения.
5. Добавить в сироп лимонную кислоту.
6. Залить ягоду в банке сиропом. Закатать крышки.
Вкусный компот готов. Я желаю всем приятного аппетита!
Вот, мой подробный видеорецепт!
Готовьте с радостью!