Очень простой и сытный вегетарианский суп.
Нужна чечевица ( я решила взять и зелёную, и красную), картошка, сыр зелень, приправы.
Насыпаем в кастрюле по горсточке чечевицы каждого вида.
тщательно промываем.
Заливаем водой и ставим вариться.
Далее режем картошку на средние кусочки.
Можно добавить ваши любимые приправы.
Я взяла карри и лавровый лист.
Добавляем картошку и варим всё вместе.
Можно по желанию сделать зажарку из морковки/лука, можно обойтись и без них.
В процессе варки может образовываться пена, её надо снимать.
Далее суп чуть-чуть остужаем и взбиваем в блендере ( но некоторые любят, чтоб чувствовался вкус картошки - тогда можете оставить так).
Сверху посыпаем зеленью ( у меня это свежая петрушка) и тёртым сыром.
Можно также добавить сухарики.
Фото у меня получилось так себе. Но суп на самом деле очень вкусный!
А какие вегетарианские супы вы готовите?
Подписывайтесь на мой канал "Просто и со вкусом", будем готовить вместе!