Найти тему
Марина Артемьева

Несколько идей тортов, оформленных ягодами

Оглавление
Торт сердце Лета
Торт сердце Лета

Приветствую Вас!!!

Лето - шикарное время, когда организм запасается витаминами, в помощь нам идут ягоды и фрукты.

Но ягоды хороши не только сами по себе, но и в десертах. Особенно в их оформлении.

Предлагаю Вашему вниманию несколько идей оформления ягодами летних тортов.

Первый, старо как мир в кондитерском мастерстве, шоколадные подтеки и ягодки выложенные веночком. Всегда эффектно, торжественно и изыскано!!

ягоды, выложенные веночком
ягоды, выложенные веночком

Для такого декора подойдет торт покрытый и выравненный кремом, в идеале крем на основе крема чиз и сливок или сливочного масла.

Шоколадным подтекам тоже можно научиться, на 50 гр мелко порезанного темного или горького шоколада, разогреваем, но не кипятим 50 гр сливок жирностью от 33 процентов. Заливаем шоколад горячими сливками, оставляем на полминуточки подтаять шоколаду, затем перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородной глянцевой структуры. Если Ваш шоколад был хорошего качества и смесь осталась густой, по чуть чуть добавляем сливок, доведя ганаш до идеальной консистенции. Как же определить эту консистенцию, пробуем на торте или на охлажденной перевернутой посуде, ложечкой пускаем подтек и смотрим, житко или густо. Или же подтек сел идеально как нам нужно. Если мы добились нужной консистенции, тогда не мешкая, так как ганаш быстро густеет и застывает, продолжаем делать подтеки на торте.

Сразу же на теплый ганаш сверху торта выкладываем ягоды, которые предварительно моем, выкладываем на полотенце просохнуть.

Есть еще одна хитрость, чтоб композиция была более идеальной выкладываются крупные ягоды, затем свободное пространство заполняется средними, затем пустоты заполняют мелкими ягодами. Разбавить композицию может мята, сладости, посыпка.

шоколадные подтеки
шоколадные подтеки

Второй, очень интересный способ оформления торта - ягодное лукошко.

торт в стиле ягодное лукошко
торт в стиле ягодное лукошко

Для этого бока торта оформляются шоколадом, верх торта покрывается ягодами венком или полностью горкой.

ягодное лукошко
ягодное лукошко

Для того, чтоб покрыть бока торт таким способом, нужно по высоте и ширине боков торта вырезать из пупырчатой пленки полосу, на ее пупырчатую часть равномерно размазать растопленный шоколад, подождать,чтоб шоколад немного подсхватился и аккуратно, начиная с центра, нанести эту полосу на бока торта, прижать и убрать в холодильник застывать.

Тем временем нам нужно оформить верх торта, для этого по той же схеме как мы готовим ганаш для подтеков делаем жидкий ганаш, которые распределяем равномерно на поверхность торта и, пока ганаш не застыл, украшаем ягодами, так же следуем правилу идем от крупных элементов к мелким.

Такие торты можно дополнить пряничными топперами.

торт с пряничными топперами
торт с пряничными топперами

Единственный минус, когда Вы увидите, что шоколад хорошо застыл, можно потихоньку отдирать пупырчатую пленку. Место стуков будет не аккуратным, планируйте его взад торта.

Третий, ягоды в желе, в стиле тирольского пирога.

На моем канале есть рецепт такого торта-пирога, как заливать ягоды желе и как его можно сделать самим, можно подсмотреть здесь

 тирольский пирог
тирольский пирог

Четвертая идея, открытые торты, или еще их называют торт-цифра, сердце, буква. Они идеальны на мой взгляд для лета.

Под силу исполнить любой хозяйке. Давайте на примере этого торта Сердце Лета расскажу его особенности выпечки и сборки.

На моем канале есть рецепт медового печенья. Увеличиваем ту пропорцию в 4 раза. Приготовим тесто.

На компьютере или от руки заготавливаем шаблон ввиде серда, вырезаем.

Делим тесто на три равные части первую часть раскатывает толщиной 4-5 мл, накладываем шаблон, вырезаем острым ножом, излишки теста убираем. Выпекаем первое сердце при температуре 170 градусов готовности, 8-10 минут, готовность проверяем нажатием на поверхность она должна быть плотной не проваливаться. А так же корж хорошо подрумянивается. Время выпечки зависит от размера, может уйти и больше времени.

По тому же принципу выпекаем еще 2 сердца. Остатки теста подкатываем, раскатываем и выпекаем сердечки маленького размера, так же можно воспользоваться шаблоном или вырубкой.

Остывать коржи выкладываем на ровную поверхность.

Крем на торт диаметром 22 см у меня ушло:

крем чиз - 800 г

сливки жирностью от 33 процентов - 300 мл

сахарной пудры - 150-200 по вкусу

Соединяем все ингредиенты и на низкой скорости миксера перемешиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Первый корж выкладываем на сервировочное блюдо или подложку. Начинаем отсаживать по кругу крем. Заполняя этими кружочками всю поверхность коржа. На него выкладываем второй корж, и проделываем ту же процедуру, повторяем то же с третьим коржом.

Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов. Украшаем ягодами и сердечками.

торт сердце Лета
торт сердце Лета

Кроме того, ягоды прекрасно смотрятся и на мужских тортах.

мужской торт с ягодами
мужской торт с ягодами

Так же такие торты как медовик, наполеон в своем классическом оформлении шикарно дополняют ягоды, крепить их нужно на растопленный белый шоколад.

наполеон, украшенный ягодами
наполеон, украшенный ягодами

Напишите в комментариях, какие идеи тортов Вам понравились и какие способы Вы применяете в оформлении??

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это вдохновляет!!!

Торты
619 тыс интересуются