Найти тему
Телеканал «Еда»

Торт с клубникой за 15 минут

Оглавление

Ингредиенты:

слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
сыр маскарпоне — 150 г
молоко сгущенное — 150 г
сливки растительные — 200 г
ванилин — 2 г
клубника — 500 г
сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления

1. Отправляем тесто в духовку на 15-20 минут при температуре 220-220 градусов.

-2

2. Пока выпекается тесто, приготовим крем: в одну миску отправляем сгущёнку, маскарпоне, ванилин и сливки. Все ингредиенты взбиваем блендером до плотных пиков.

-3

3. Для соуса: часть клубники взбиваем в блендере с сахарной пудрой. Соус готов!

-4

4. Готовое тесто разделяем на слои. На каждый слой намазываем крем и поливаем его соусом. Проделываем то же самое с другими слоями.

-5

5. После окончания работы со слоями промазываем торт кремом по периметру, а сверху посыпаем его раскрошенным слоёным тестом.

-6

6. Из оставшейся клубники выбираем несколько самых красивых ягод и нарезаем вдоль — для украшения торта. Поливаем клубничным соусом. На верхний слой торта выкладываем клубнику.

-7

7. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются