Доброго здравия, всем заглянувшим! Сейчас я активно стараюсь скинуть любовно наеденные килограммы, поэтому стала поклонницей правильного питания и похудения.
В моей коллекции рецептов огромное количество не калорийных, вкусных и доступных по цене блюд. Если вы находитесь в поиске вкусных рецептов по правильному питанию, то подписывайтесь на мой канал. Ссылку оставлю в конце статьи, а сейчас познакомлю вас с рецептом баклажана "Павлиний хвост".
Рецепт нашла в социальной сети "Контакт", в группе по похудению. Готовила уже пять раз и не надоедает. Так что, рецепт проверенный.
Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления я сразу делаю и кусочек грудки, чтобы совместить овощи с белковой пищей. Если грудка вас не интересует, то просто исключите ее из рецепта, вот и все.
Продукты на одну порцию:
Один баклажан (выбираете размер, который съедите);
Одно небольшое куриное филе;
Один помидор;
3 ломтика твердого сыра;
2-3 зубчика натертого чеснока;
3 столовые ложки сметаны;
2 яйца;
100 мл молока (можете заменить водой);
Соль и приправы по вкусу.
Приготовление
1. Разрезаем баклажан вдоль, но не доходя до хвостика. Там остается где- то полтора сантиметра. У меня получается 4 разреза. Солю.
2. В разрезы вставляю 2 дольки помидора и 2 кусочка сыра. Смазываю натертым чесноком.
3. Делаю заливку. Для этого взбиваю яйца, добавляю сметану и молоко. Соль, добавляю приправу по вкусу (например, щепотку прованских трав) и хорошенько перемешиваю.
4. Грудку солю, перчу. Сверху укладываю дольку помидора и кусочек сыра. При желании, можно добавить кружки репчатого лука.
5. В форму кладу баклажан и грудку. (бывает добавляю шампиньоны). Заливаю молочно-сметанной смесью и ставлю на духовку на час.
Блюдо получается потрясающе ароматным и вкусным.
Пока все, кого угощала, были довольны. Так что, правильное питание бывает очень даже вкусным :)
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.